ВХОД
Вернуться
Главное за четверг: прогноз от НБУ, цена российского газа
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: прогноз от НБУ, цена российского газа

1. НБУ прогнозирует улучшение экономической ситуации, начиная со II кварталаВ целом, за год прогнозируется падение экономики на 7,5%.

2. Сегодня подписано новое газовое соглашение между Украиной и Россией. Чуть позднее «Газпром» уточнил новую цену на газ для Украины – 247,18 доллара за тысячу кубометров. При этом российская сторона отметила, что действие принципа «бери-или-плати» будет приостановлено на второй квартал этого года.

3. Подписан закон о дерегуляцииКонечная цель принятия этого закона — создать все условия для того, чтобы Украина поднялась в рейтинге Doing Business. Пока что Украина в этом рейтинге на 96-м месте.

4. Ангела Меркель: немцы заинтересованы в инвестициях в Украину. Германия выделяет Украине 500 млн евро. Из них 200 млн евро будут направлены на бюджетную поддержку, а 300 млн евро — на инфраструктурные инвестиционные проекты.

5. С чем связан успех банка Порошенко«Минфин» разобрался, связан ли успех Международного инвестиционного банка с тем, что им владеет президент страны.

«Есть ли гарантия того, что если банком владеет президент, значит, с ним все будет нормально? На самом деле, не совсем так. Гарантией стабильной работы финансового учреждения являются экономическая ситуация в стране, бизнес-климат и грамотный финансовый менеджмент. Хотя и политику со счетов сбрасывать нельзя. Бизнесмены и вкладчики, которые переводят свои счета в банки людей при власти, делают это из соображений сохранности своих финансовых средств, но у них остается специфический риск – политический», – утверждает аналитик одного из крупнейших банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2015, 17:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд