ВХОД
Вернуться
Украина может получить транши от ЕС и МВФ в июне
Фото:zn.ua

Украина может получить транши от ЕС и МВФ в июне

 Глава Минфина заявила, что общая сумма кредита от ЕС составит 1,8 миллиарда евро

Министерство финансов допускает получение первого транша от Европейского Союза и второго транша от Международного валютного фонда в июне.

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько, пишет Украинская правда.

«Договариваемся с ЕС по их новой программе – 1,8 миллиарда евро, которые придут тремя траншами. Наверное, первый транш будет в июне, так как второй транш МВФ, примерно, в тот же период», – сказала она.

Глава Минфина также напомнила, что в течение месяца Украина намерена подписать соглашение с США о предоставлении кредитных гарантий на выпуск еврооблигаций на сумму 1 млрд долларов.

Напомним, Международный валютный фонд одобрил программу кредитования экономики Украины общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года. Первый транш в рамках новой программы в 5 млрд долларов был получен 13 марта.

Как ранее сообщал «Минфин», Украина в течение года получит кредит от МВФ в размере 10 млрд долларов. 

По словам главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, перечисление средств в рамках программы расширенного финансирования начнется, «когда будут выполнены все требования, и это проверят соответствующие службы, но исходные условия очень хороши». 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2015, 11:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Максим Петренко
Максим Петренко
2 апреля 2015, 12:00
Киев
#
+
+4
heroboec
heroboec
2 апреля 2015, 12:17
#
Потом разворуют кредиты и за бугор…
+
+25
Maleficarum
Maleficarum
2 апреля 2015, 12:17
#
«Договариваемся с ЕС по их новой программе – 1,8 миллиарда евро, которые придут тремя траншами. Наверное, первый транш будет в июне, так как второй транш МВФ, примерно, в тот же период», – сказала она." Тогда до декабря- денег уже никаких не будет вообще. МВФ свою программу-обещание выполнит и досвидос. До декабря транш быстро уйдёт в «небытие»( как в принципе и первая «пятёрка»). России три ярда отдать будет нечем. Перекредитоваться-негде. Госбанки- нигде тоже денёг не займут ибо им уже реальный кирдык по долгам оформили. ЗВР- нету. Хранилища газовые полупусты. Очередной осенний всплеск по паре гривна доллар и покорении гривной новых пиков обменного курса к доллару- убьёт все преимущества поднятия тарифов на коммуслуги. «Нафтогаз» получит- неконвертированную бумагу- потерявшую ещё «нное» количество стоимости в долларов эквиваленте. А за газ и прочий импорт надо платить- долларом- которого в стране-нет и взять оный уже будет-негде.
+
+3
Vitali4
Vitali4
2 апреля 2015, 12:26
#
Такое впечатление, что наши министры проходят стажировку на профессиональных попрошаек.
+
+8
semenvekselberg
semenvekselberg
2 апреля 2015, 13:32
Киев
#
29 сентября 2014, 21:10
# Реформы Порошенко. ЛА-ЛА-ЛА-ЛА…

О какой независимости можно говорить, если страна сидит на кредитной игле. Причем на кредитной игле не бывшего дружественного народа, а на игле финансов западных стран и финансовых институтах им подчинённым. Другими словами, Украина втягивается в экономическую систему пирамидального устройства, цель которой существовать за счёт имеющихся, а также вновь прибываемых членов. Эта экономическая система пирамидального устройства существует не хаотично, а по определённым законам, определяющим как и куда развиваться входящим в неё странам. Правила эти бенефициируют прежде всего крупные корпорации и концерны, которые в свою очередь финансируют правящие партии, которые в свою очередь издают законы лояльные тем же крупным корпорациям. В конечном итоге концерны и являются той политической силой, которая продвигает в жизнь нормы и законы по которым живёт и развивается вся система.
+
+24
semenvekselberg
semenvekselberg
2 апреля 2015, 13:34
Киев
#
29 сентября 2014, 21:10
# Реформы Порошенко. ЛА-ЛА-ЛА-ЛА…

Сегодняшняя демократия — это демократия капитала, когда 2 или 3 правящие партии предлагают электорату на выбор в принципе одни и те же идеи высказанные по-разному. Как говорится, голосуй-не голосуй, всё равно получишь… Поэтому, вступив в систему и набрав кредитов Украина автоматически передаёт бразды правления собственной экономикой в руки крупных корпораций иностранных держав и НЕ ЕЙ РЕШАТЬ КАКИЕ НАЛОГИ ВВОДИТЬ А КАКИЕ НЕТ, КАКИМ СЛОЯМ ОБЩЕСТВА ОБОГАЩАТЬСЯ (если сегодня это вообще актуально) И ПО КАКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РАЗВИВАТЬСЯ украинскому обществу. Говорить о независимости Украины сегодня — такая же утопия, как и говорить о том, что страна когда-то рассчитается по взятым в долг кредитам. Отсутствие же крупных международных корпораций на балансе украинской экономики будет только отдалять страну от принятия законов и решений, идущим на пользу её обществу…
+
+7
semenvekselberg
semenvekselberg
2 апреля 2015, 13:41
Киев
#
14 марта 2014, 17:59
# Украина принимает «семилетку» и хочет увеличить ВВП почти втрое

Доктрина Меркель по искоренению коррупции в Европе конечно хороша, спору нет. Неувязочка состоит в том, что умный за 3 копейки в политику не пойдёт, а от глупого толку мало. Другой вопрос, что сегодняшние европейские политики каждый раз решают всё меньше и меньше — за них это делает крупный капитал, а чем глупее политик, тем проще им управлять…
+
0
Andrey M
Andrey M
2 апреля 2015, 15:28
Киев
#
«Причем на кредитной игле не бывшего дружественного народа» — это кто ж дружественный даже бывший народ? Те кто ненавидит Украину и все украинское и отрицает даже право на его существование, те кто в ранее свободном прототипе демократического государства Запорожской Сечи уничтожил вольных козаков и ввел крепостное право, те кто завоевал только родившуюся УНР, те кто устраивал красный террор и голодомор 32-33 годов, те кто врет и говорит что Вторую мировую могли бы выиграть без помощи других народов в т.ч. и украинцев???

Пьяная орда никогда не была нам братьями и не будет!!! Сами называя себя братом и встревая нож в спину соседу отношения не построишь!!!

Вот такой наш шизанутый сосед что называет себя братом! — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/67701/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд