ВХОД
Вернуться
Стали известны сроки окончания переговоров о реструктуризации госдолга Украины
Игорь Уманский. Фото: lb.ua

Стали известны сроки окончания переговоров о реструктуризации госдолга Украины

Украина планирует уложиться в сроки, установленные нашей стране Международным валютным фондом

Министерство финансов, как ключевой орган власти, ведущий переговоры с кредиторами о реструктуризации части внешнего государственного долга, рассчитывает достичь компромисса в этом вопросе к концу мая. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский, пишет Униан.

«Мы, как правительство, начали эту работу [переговоры с кредиторами по реструктуризации долга – ред.]. К концу мая мы выйдем на взаимопонимание с нашими кредиторами», – сказал Уманский.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько подчеркивала, что конец мая – это срок окончания переговоров по реструктуризации, установленный Украине ключевым институциональным кредитором страны – Международным валютным фондом.

Отметим, Минфин впервые огласил планы по реструктуризации части госдолга в ходе обсуждения новой программы кредитования экономики с Международным валютным фондом.

Напомним, МВФ одобрил программу для Украины 11 марта. Объем финансирования составит 17,5 млрд долларов, срок – 4 года. Первый транш, который был предоставлен Украине со стороны Международного валютного фонда в рамках новой четырехлетней программы кредитования украинской экономики, составил 5 млрд долларов.

При этом всего в течение года Украина получит от фонда 10 млрд долларов. По словам главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, перечисление средств в рамках программы начнется, «когда будут выполнены все требования, и это проверят соответствующие службы, но исходные условия очень хороши».

13 марта Украина начала переговоры о реструктуризации внешнего долга. Предполагается, что такая реструктуризация внешнего долга сократит внешние выплаты Украины во время действия программы EFF примерно на 15 млрд долларов.

В связи с этим крупнейшие кредиторы Украины объединились и наняли финансовых консультантов для подготовки к переговорам с Киевом о реструктуризации долгов. 

Кабмин определил советниками в переговорах финансовую компанию Lazard и юридическую компанию White & Case. Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton, как один из основных частных держателей украинских евробондов, возглавил группу кредиторов, с которыми правительство Украины начало переговоры.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2015, 13:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
casher
casher
1 апреля 2015, 15:12
Днепропетровск
#
Интересно в эту группу все кредиторы входят?
+
0
Marksman
Marksman
1 апреля 2015, 15:56
Алексей
#
Очень правильный вопрос.
Говорят, что процентов 50.
minfin.com.ua/2015/03/16/6460971/
+
0
Dzhura
Dzhura
1 апреля 2015, 16:39
Сергей, г. Кировоград
#
А зачем ее приглашать? Она же не " европейский «партнер
+
0
IgSm
IgSm
1 апреля 2015, 16:53
#
Як не сумно, скоро у нас землю будуть забирати за борги!
+
0
SAndreyS
SAndreyS
1 апреля 2015, 17:56
Андрей, Днепропетровск
#
Что за бред?
+
+9
IgSm
IgSm
1 апреля 2015, 18:28
#
Це нажаль друже не бред! Найдіть в інтернеті хто скуповує Українські борги!
По друге включіть мозок і подумайте, як і за які шиші ми будемо віддавати кредити які нам виділяють, а їх віддавати прийдеться!
+
0
virtual
virtual
1 апреля 2015, 23:54
#
Ну так даже дети нынче знают, бесплатный сыр только в мышеловке
+
+18
SAndreyS
SAndreyS
2 апреля 2015, 08:57
Андрей, Днепропетровск
#
Вы вообще что-то понимаете в международном кредитовании, кто и что имеет отбирать у должников? Прецеденты изучали или ляпнули абы что? Сколько га земли забрали у дважды дефолтной Аргентины?
+
+4
Andrey M
Andrey M
2 апреля 2015, 10:22
Киев
#
Цель рашкотроля (серед них є й ті що спілкуються українською мовою) информационный говновброс — поэтому ответа не ждите.
Вот забавно услышать от рашкотроля какими землями/землей пожертвовала Рашка после дефолта 1998 года.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
2 апреля 2015, 11:09
Андрей, Днепропетровск
#
Согласен.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд