ВХОД
Вернуться
НБУ занялся централизацией всех функций лицензирования и реорганизации банков
Фото: finance.bigmir.net

НБУ занялся централизацией всех функций лицензирования и реорганизации банков

Теперь пакет необходимых документов будет сразу отправляться в главный офис НБУ, минуя территориальные управления Нацбанка

Национальный банк Украины решил централизовать все функции по регистрации, лицензированию и реорганизации банков в департаменте регистрационных вопросов и лицензирования центрального банка. Об этом НБУ сообщил в письме к банкам (№24-00011/21341), которое имеется в распоряжении «Минфина».

«Все пакеты документов по указанным вопросам банки должны подавать в департамент НБУ», – отмечается в письме.

Согласно документу, такое решение принято во исполнение требований постановления Нацбанка от 24 декабря 2014 года №841 по централизации надзорных функций территориальных управлений на уровне центрального аппарата НБУ относительно выполнения полномочий по регистрации.

В письме отмечается, что такой порядок будет применяться до внесения соответствующих изменений в нормативно-правовые акты НБУ: положение о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений, о порядке представления сведений о структуре собственности (постановление от 8 сентября 2011 года №306), положение об особенностях реорганизации банка по решению его владельцев (постановление от 27 июня 2008 года №189).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2015, 11:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
1 апреля 2015, 12:51
#
С точки зрения координации действия и оптимизации штата НБУ — решение правильное, с точки зрения качества проделываемой работы этим подразделением НБУ может возникнуть масса вопросов к качеству принимаемых решений. Типичный пример, заявление новоиспеченного чиновника по одному российскому банку и футбольной команде его акционеров. Акционеры с некачественным оформлением документов- это очень плохо и неправильно. Но чиновники НБУ не имеют право в фейсбуке светить такие вещи ( тем более, в начале банк даже назвали, потом типа изменили). Это вверх не профессионализма и недальновидности.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
1 апреля 2015, 12:55
#
Понятие коммерческой тайны никто не отменял. Нашим чиновникам, нужно понять — что коммерческая сделка — это коммерческая тайна, и никакого отношения к самопиару по открытости -это не имеет. Сейчас очень много чиновников говорят такое, что только вредит стране и отдельным бизнесам. При этом, за их ляпы ответственности не несут. Соблюдение коммерческой тайны важная составляющая бизнеса и на Западе за такие ляпы они такие получали бы иски, что потом ни на какую работу их бы уже не брали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд