ВХОД
Вернуться
НБУ занялся централизацией всех функций лицензирования и реорганизации банков
Фото: finance.bigmir.net

НБУ занялся централизацией всех функций лицензирования и реорганизации банков

Теперь пакет необходимых документов будет сразу отправляться в главный офис НБУ, минуя территориальные управления Нацбанка

Национальный банк Украины решил централизовать все функции по регистрации, лицензированию и реорганизации банков в департаменте регистрационных вопросов и лицензирования центрального банка. Об этом НБУ сообщил в письме к банкам (№24-00011/21341), которое имеется в распоряжении «Минфина».

«Все пакеты документов по указанным вопросам банки должны подавать в департамент НБУ», – отмечается в письме.

Согласно документу, такое решение принято во исполнение требований постановления Нацбанка от 24 декабря 2014 года №841 по централизации надзорных функций территориальных управлений на уровне центрального аппарата НБУ относительно выполнения полномочий по регистрации.

В письме отмечается, что такой порядок будет применяться до внесения соответствующих изменений в нормативно-правовые акты НБУ: положение о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений, о порядке представления сведений о структуре собственности (постановление от 8 сентября 2011 года №306), положение об особенностях реорганизации банка по решению его владельцев (постановление от 27 июня 2008 года №189).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2015, 11:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
1 апреля 2015, 12:51
#
С точки зрения координации действия и оптимизации штата НБУ — решение правильное, с точки зрения качества проделываемой работы этим подразделением НБУ может возникнуть масса вопросов к качеству принимаемых решений. Типичный пример, заявление новоиспеченного чиновника по одному российскому банку и футбольной команде его акционеров. Акционеры с некачественным оформлением документов- это очень плохо и неправильно. Но чиновники НБУ не имеют право в фейсбуке светить такие вещи ( тем более, в начале банк даже назвали, потом типа изменили). Это вверх не профессионализма и недальновидности.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
1 апреля 2015, 12:55
#
Понятие коммерческой тайны никто не отменял. Нашим чиновникам, нужно понять — что коммерческая сделка — это коммерческая тайна, и никакого отношения к самопиару по открытости -это не имеет. Сейчас очень много чиновников говорят такое, что только вредит стране и отдельным бизнесам. При этом, за их ляпы ответственности не несут. Соблюдение коммерческой тайны важная составляющая бизнеса и на Западе за такие ляпы они такие получали бы иски, что потом ни на какую работу их бы уже не брали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд