ВХОД
Вернуться
​Кабмин одобрил проект бюджетной резолюции-2016
Игорь Уманский. Фото: 112.ua

​Кабмин одобрил проект бюджетной резолюции-2016

Этот документ определяет лишь общие подходы к планированию бюджета, но не конкретные макропоказатели 

Кабинет Министров одобрил основные направления бюджетной политики (бюджетную резолюцию) на 2016 год. Об этом заявил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский, пишут Украинские новости.

По его словам, соответствующий проект документа одобрен на заседании правительства во вторник и в ближайшее время будет направлен в Верховную Раду на утверждение.

Уманский отметил, что этот документ определяет общие подходы к планированию бюджета и не определяет каких-либо цифр.

Он добавил, что параметры и цифры относительно бюджета на 2016 год Минфин будет вносить на рассмотрение Кабмина в среднесрочном прогнозе до 6 апреля.

Как сообщал «Минфин» ранее, профицит общего фонда государственного бюджета Украины в феврале 2015 года составил 1,15 млрд гривен по сравнению с дефицитом 9,96 млрд гривен месяцем ранее и 2,61 млрд грн – в феврале 2014 года.

При этом дефицит госбюджета по итогам января-февраля 2015 года составил 8,743 млрд грн, что на 3,465 млрд грн, или в 1,7 раза, больше дефицита за аналогичный период предыдущего года.

По словам Уманского, расходы на обслуживание внешнего долга в текущем году составят 92 млрд грн. Это больше, чем Украина потратит на собственную оборону, а также правоохранительную сферу.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2015, 09:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд