ВХОД
Вернуться
Глава Минфина рассказала, каким должен быть новый глава фискальной службы
Наталья Яресько. Фото: 112.ua

Глава Минфина рассказала, каким должен быть новый глава фискальной службы

В следующем году правительство увеличения поступлений налогов не ждет, заверила Наталья Яресько

Новый руководитель Государственной фискальной службы должен сделать жизнь легче для налогоплательщиков. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько в интервью Украинской правде, которое вскоре будет опубликовано.

«Я возглавляю эту комиссию, которая должна назначать нового руководителя Государственной фискальной службы. Но это должна быть группа людей. Я бы хотела видеть главу ГФС, который не только понимает налоги, но и умеет управлять большими коллективами», — рассказала она.

По словам Яресько, правительство не может в следующем году ожидать увеличения поступлений налогов, но при этом оно «должно с фискальной точки зрения уменьшить оптимизацию и уменьшить коррупцию на таможне». 

«Никто сейчас не говорит об увеличении налогов. То есть если мы в следующем году должны профинансировать увеличение социальных выплат, то должны до конца апреля по требованию МВФ представить план реформирования ГФС и найти нового руководителя ГФС», — подытожила министр.

Как сообщал «Минфин» ранее, 24 февраля премьер-министр принял решение о начале служебного расследования в отношении деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы. На время проведения служебного расследования правительство Украины отстранило от работы руководство ГФС.

После этого глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус подал в отставку и представил свое решение премьер-министру Арсению Яценюку, который принял его отставку и поручил Министру финансов провести в течение 2-х недель конкурс на должность главы ГФС.

Напомним, временно исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы Кабинет министров назначил Максима Мокляка. 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2015, 14:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
Andrey DNK
Andrey DNK
30 марта 2015, 15:09
Днепропетровск
#
«В следующем году правительство увеличения поступлений налогов не ждет», а этот год уже почти прошел, пора планировать на следующий. Это пять)
+
+3
vechislavs
vechislavs
30 марта 2015, 16:50
#
Это лучший вариант minfin.com.ua/img/u-pics/174726/1427723387.jpg

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд