ВХОД
Вернуться
От завтрашнего отчета МВФ зависит рост доллара
Фото: gogoua.com

От завтрашнего отчета МВФ зависит рост доллара

Начиная с III квартала 2014 года в мировых центробанках наметился тренд на перевод валютных резервов из евро в доллары 

Международный валютный фонд на текущей неделе опубликует данные, которые способны ускорить рост котировок доллара по отношению к другим мировым валютам, пишет Газета.Ru со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

МВФ обнародует 31 марта данные по валютным запасам в крупнейших центральных банках мира. Инвесторы ожидают, что доклад подтвердит подозрения, что доля американской валюты в резервах мировых центробанков в IV квартале 2014 года увеличилась, тогда как доля единой европейской валюты сократилась.

Центробанки являются крупнейшими игроками на рынке иностранной валюты, под их управлением находится около 12 трлн долларов. Росту котировок доллара способствуют и ожидания поднятия процентной ставки Федеральной резервной службой США в июне 2015 года.

В последние восемь месяцев американская валюта росла наиболее быстрыми за последние 40 лет темпами, по сравнению с валютами других крупных мировых экономик, говорится в отчете американской финансово-кредитной организации Citigroup.

По отношению к евро доллар вырос с мая 2014 года на 28%.

По словам аналитика глобальной стратегии в Amherst Pierpont Securities Роберта Синча, европейская валюта более не является привлекательной альтернативой доллару. Тренд на перевод валютных резервов из евро в доллары в мировых центробанках наметился уже в III квартале 2014 года. Согласно опубликованным МВФ данным, доля европейской валюты в резервах центробанках в III квартале прошлого года составила 22,6% — это наихудший показатель с 2004 года. Рост доли резервов в долларах составил 1,6%.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2015, 10:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Allin Biruk
Allin Biruk
30 марта 2015, 11:08
#
Всё же, более зависит от этого:

Джаннет Йеллен, глава ФРС, заявила: Как и большинство моих коллег, я уверена, что время для ужесточения монетарной политики еще не пришло, однако, полагаю, что в этом году сформируются условия для повышения ставки по федеральным фондам.
+
+3
Mortgage
Mortgage
30 марта 2015, 12:28
#
Медвежий тренд сломлен, разворот в сторону быков, этого пока не видно явно, но Разворот пошёл в действие. Перегретый долл. керри-трейдами уже начал отступать, дорогой долл. США уже не нужен. По-итогу ждем бычков на уровне 1.5 в паре евро/доллар.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд