ВХОД
Вернуться
МЭРТ: Россия не давала Украине четкого сигнала по выплате госдолга
Айварас Абромавичус Фото: zn.ua

МЭРТ: Россия не давала Украине четкого сигнала по выплате госдолга

Украина ожидает, что долг перед Россией будет рассматриваться как долг от любых других держателей долговых обязательств

Россия пока что не озвучила четкий сигнал насчет возврата государственного долга в сумме 3 миллиардов долларов до конца 2015 года. Об этом заявил министр экономики Украины Айварас Абромавичус в интервью телеканалу France 24, пишет Зеркало недели.

«Мы не получили ни одного прямого сообщения или просьбы от наших российских коллег, и мы, безусловно, ожидаем, что долг перед Россией будет рассматриваться как долг от любых других держателей долговых обязательств», — подчеркнул Абромавичус.

Как сообщал «Минфин» ранее, Международный валютный фонд не решил, относятся ли 3 млрд долларов долга Украины перед Россией к официальному или частному сектору.

Россия ожидает погашения долга Украины на 3 млрд долларов в декабре, заявил 16 марта российский министр финансов Антон Силуанов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2015, 11:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+22
Komsomolec
Komsomolec
29 марта 2015, 13:49
Ростов на Дону
#
Каждый день пишут сообщения о том нужно ли выплачивать долг РФ… сразу видно что этот долг не вернут как и 1,5 млрд, обещанные вернуть за газ, уже началась подготовка толпы…
+
+8
Marksman
Marksman
29 марта 2015, 15:47
Алексей
#
О каких 1,5 миллиарда за газ Вы ведёте речь?
Если это разница в цене между $268,5 и $460 за газ, потреблённый в апреле-июне прошлого года, так там сумма 2,2 миллиарда. Вопрос о выплате этих денег решит стокгольмский арбитражный суд. Но это будет ещё не скоро.
Если речь идёт о 6 миллиардах кубов газа принадлежащих Дмитрию Фирташу (о чём есть решение лондонского суда) купленные на кредитные деньги Газпромбанка, то этот вопрос пока вообще широко не обсуждался. Там где-то под два миллиарда долларов.
Про евробонды… Я тоже думаю, что не вернут. Более того, ближе к концу года Силуанов скажет, что мы готовы пойти навстречу украинским партнёрам и продлить срок выплат ещё года на два.
Почему я так думаю? Не знаю. Просто мне так кажется в свете всех предыдущих шагов российского правительства в отношении Украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд