ВХОД
Вернуться
Госавиаслужба: «Белавиа» получила разрешение на регулярные рейсы
Фото: daily.com.ua

Госавиаслужба: «Белавиа» получила разрешение на регулярные рейсы

Разрешение на 7 рейсов уже выдано, еще на 7 — будет дано после восстановления паритета между белорусской и украинской авиакомпаниями 

Государственная авиационная служба Украины опровергает информацию об остановке рейсов авиакомпании «Белавиа» (Беларусь) между Киевом и Минском.

Как отмечают в Госавиаслужбе, «Белавиа» получила разрешение на выполнение 7 утренних регулярных рейсов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск, а на 29 марта имеет разрешение на выполнение вечернего рейса. Разрешение на выполнение 7 регулярных вечерних рейсов будет выдано после восстановления паритета между белорусской и украинской сторонами.

В ведомстве также напомнили, что в соответствии с межгосударственными договоренностями между Киевом и Минском, перевозчики обеих стран могут выполнять по 14 рейсов в неделю. При этом компания «Белавиа» в течение нескольких лет единолично выполняла 14 рейсов по этому маршруту.

«Украинские перевозчики не пользовались правом паритета, но 3 апреля 2015 года «Международные авиалинии Украины» (МАУ) запланировали выполнение 14 рейсов Киев-Минск-Киев. Но, несмотря на запрос МАУ, белорусская сторона предоставила возможность выполнять только 7 рейсов, а для других 7 было предложено неприемлемое расписание», – подчеркнули в Госавиаслужбе.

Госавиаслужба уже предоставила разрешения на 7 частот и готова предоставить все остальные необходимые разрешения белорусской стороне, но настаивает на восстановлении паритета по отношению к украинскому перевозчику.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Белавиа» может прекратить полеты из Минска в Киев с 29 марта из-за отсутствия разрешения от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск – Киев – Минск.

Как сообщал «Минфин» ранее, «Визз Эйр Украина» прекращает свою деятельность. Ей на смену придет Wizz Air Hungary, которая будет выполнять восемь рейсов в Украину и из нашей страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2015, 16:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд