ВХОД
Вернуться
В НБУ подсчитали убытки банков за первые два месяца этого года
Фото: shutterstock.com

В НБУ подсчитали убытки банков за первые два месяца этого года

На финансовый результат банков негативно повлияли обесценивание гривны и ухудшившаяся кредитоспособность ряда заемщиков

Национальный банк Украины обнародовал показатели деятельности банковской системы в январе-феврале 2015 года.

За январь-февраль 2015 года банки Украины получили убытки в объеме 74,5 млрд грн вследствие обесценивания гривны и необходимости формировать резервы по кредитам заемщиков, платежеспособность которых ухудшилась. В частности, за январь-февраль текущего года отчисления в резервы почти в 9 раз превысили объемы отчислений за соответствующий период прошлого года.

Как отмечается, убыточная деятельность банков привела к уменьшению их регулятивного капитала на 71,3 млрд грн с начала года и к ухудшению значения других экономических нормативов и показателей деятельности банков.

«В то же время не все банки в текущем году понесли убытки. При вышеназванных неблагоприятных обстоятельствах успешными являются банки, которые проводят политику оптимизации доходов и расходов», — сообщает пресс-служба.

В НБУ уточнили, что чистый комиссионный доход и результат от торговых операций в целом по системе банков по результатам января-февраля 2015 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В то же время общие административные расходы уменьшились.

По информации НБУ, доходы банков в январе-феврале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросли на 72,6% и составили 57,1 млрд грн. При этом расходы выросли в 2,7 раза, до 131,6 млрд грн.

Как сообщал «Минфин» ранее, в январе убыток банков составил 8,504 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2015, 10:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+1
Allin Biruk
Allin Biruk
28 марта 2015, 11:10
#
Если всё так плохо, как пишут, то когда-же мы увидим такую картинку:

— Же не манж па сис жюр. Гибен зи мир битте цвайи марк. Подайте бывшему члену

правления коммерческого банка.
+
+1
SergValin
SergValin
28 марта 2015, 12:43
#
Потому что правление коммерческого банка свой доход всегда получает, а за долги самого банка не отвечает.
а вот от вкладчиков такое услышать можно легко.
+
+25
Maleficarum
Maleficarum
28 марта 2015, 13:26
#
«Потому что правление коммерческого банка свой доход всегда получает, » Доход- правление коммерческого банка и получает за счёт вкладчиков. В буквальном смысле этого слова. Больше вкладчиков- больше доход. Все инвестиции- только на бумаге. Кредиты банковские- самим себе и подставным фирмам. Всё делается с единственной целью- украсть деньги вкладчиков. В Украине- нет банков. Есть- воровские притоны крышуемые властью. За это воровство людских денёг- никогда ничем — никто -не отвечает. Можно открывать эту хренотень-именуемую «украинскими банками»- пачками. Никакой ответственности за содеянное. Далее будет так. Пооткрывается куча новых «банков». Эти помойки- будут филиалами засвеченных собственников банков- представителей власти. Будут вести всю черноту «белых банков власти». Само собой и весь удар вкладчиков принимать на себя. Опять будут воровать и банкротится. «Белые банки власти» будут типа -вне этого процесса. Вернее- курировать оный в чёрную.
+
0
SergValin
SergValin
28 марта 2015, 13:39
#
Ну так всё правильно. это я к тому, что убыток банка совсем не означает убытка правления, да и вообще сотрудников банка.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 марта 2015, 14:47
Qwerty, Ольгино
#
Maleficarum
« Можно открывать эту хренотень-именуемую «украинскими банками»- пачками.»

Еще пару лет назад вас было очень приятно читать, а теперь все чаще несете какую-то злобную пургу…
Могли бы привести хотя-бы один-два примера открытых новых банков (пачка примеров будет излишней), а не перекупленного старого или после санации.

«В Украине- нет банков. Есть- воровские притоны»

Когда пару лет назад вы писали, что вас знают в банковской среде и вы дружны со многими банкирами, а теперь оказывается что все ваши друзья и знакомые работают или возглавляют «воровские притоны» это наводит на грустные мысли…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд