ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: программа реформ от НБУ, рейтинги от Moody's
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: программа реформ от НБУ, рейтинги от Moody's

1. НБУ представил программу реформ финсектора. Публичное обсуждение проекта продлится до 1 апреля.

2. Moody's пересмотрел рейтинги украинских банковСнижение рейтингов девяти банков произошло следом за пересмотром рейтинга Украины. Также были понижены рейтинги Киева и Харькова.

3. Фонд гарантирования вкладов продал переходной банкКристалБанк потерял статус переходного, но продолжает выплаты средств вкладчикам Терра Банка через свои отделения.

4. Нацбанк обнародовал доходы руководства НБУ. Кроме Валерии Гонтаревой свои декларации показали ее первый заместитель Александр Писарук и заместители Яков Смолий, Владислав Рашкован и Дмитрий Сологуб.

5. НБУ озвучил прогнозы роста монетарных показателей на 2015-2017 годы. В частности, рост денежной базы в Украине в текущем году составит 27-35% в зависимости от сценария развития экономики.

6. Европарламент одобрил пакет финансовой помощи Украине. Первый транш в 600 млн евро наша страна ориентировочно может получить уже в начале лета. При этом ЕС одолжит деньги на международном рынке, чтобы дать кредит Украине. Условия получения Украиной от Европейского Союза 1,8 млрд евро кредита будут согласованы в Меморандуме о взаимопонимании.

7. Как возникла почтовая марка и одно из самых дорогих хобби в мире. «Минфин» узнал, когда и зачем появилась первая почтовая марка, а также сколько сегодня можно на них заработать.

«С финансовой стороны история марки представляет собой кривую постоянного роста цены. Так, с одного пенни в 1840 году (тогда по соотношению к курсу рубля это составляло 4 коп.) к 2000 году чистая (негашеная) марка котировалась в каталогах в 3 500 фунтов стерлингов, а к своему 150-летию ее оценка достигла уже 10 000 фунтов стерлингов», — отмечают эксперты.

8. Самой обсуждаемой новостью среды стала весть об отставке одиозного бизнесмена Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА. «Минфин» узнал, что об этом думают пользователи в социальных сетей.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2015, 16:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд