ВХОД
Вернуться
Кабмин: бездомные будут иметь право на получение соцжилья
Фото: dro63.livejournal.com

Кабмин: бездомные будут иметь право на получение соцжилья

Раньше для этого нужна была справка из структуры, обслуживающей жилой фонд, которую бездомный получить просто не мог

Кабинет министров 25 марта внес изменения в порядок взятия граждан на социальный квартирный учет, их пребывание на таком учете и снятие с него. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.

«Минсоцполитики инициировало принятие данного решения с целью обеспечения права бездомных на получение социального жилья», — сказано в сообщении.

В нем отмечается, что ранее для взятия граждан на социальный квартирный учет была необходима справка о месте жительства и составе семьи. Такую справку выдают предприятия и организации, обслуживающие жилой фонд, соответственно бездомные граждане не имели возможности стать на социальный квартирный учет.

Кабмин установил, что при подаче пакета документов для взятия на социальный квартирный учет бездомный гражданин вместо справки о месте жительства и составе семьи подает справку о принятии на обслуживание в учреждение для бездомных и справку о регистрации места проживания либо пребывания гражданина.

Как сообщал «Минфин» ранее, Китай намерен инвестировать 15 млрд долларов в строительство доступного жилья в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2015, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
vechislavs
vechislavs
27 марта 2015, 16:06
#
Знаком с проблемой легализации бездомных в городе Киеве через систему социальной помощи для бездомных. Я думаю, сначала надо решить проблему паспортизации граждан, а потом говорить о жилье! Большинство будут рады просто паспорту с пропиской! Прошу всех, кто будет говорить… Бомжи, алкоголики, наркоманы… задуматься, что в жизни масса ситуаций которая нормального человека может сделать бомжом! И грань между нами и ими очень тонкая! Искренне надеюсь, что это не пустые заверения правительства.
+
0
zamok
zamok
27 марта 2015, 21:27
Сергей, Горловка - Днепропетровск
#
Это точно. Мы все в шаге от мусорного ящика, особенно в настоящее время.
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
28 марта 2015, 10:53
Valdemar
#
До речі навіть в США є цілі квартали де живуть злидні і бомжі в яких нема нічого, живуть просто в коробках / ящиках / наметах з пакетів. В Україні такого близько нема, але якщо ситуація ближчим часом не зміниться то майдани будуть в кожному місті =)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд