ВХОД
Вернуться
Moody's понижает рейтинг Киева и Харькова до преддефолтного
Фото: thetoc.gr

Moody's понижает рейтинг Киева и Харькова до преддефолтного

Прогноз по рейтингам – негативный

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинг Киева и Харькова с Саа3 до Са. Об этом говорится в сообщении агентства, пишет Униан.

Ключевым фактором понижения рейтингов является вероятность существенных убытков кредиторов страны в результате возможной реструктуризации еврооблигаций правительством.

Решения Moody’s о понижении долгосрочных рейтингов Киева связано с участием города в планах правительства о реструктуризации своих еврооблигаций.

По мнению рейтингового агентства, Киев и Харьков имеют значительные институциональные и финансовые связи с центральным правительством.

«Муниципальные евробонды Киева входят в общий пакет правительства по реструктуризации долга. В этой связи рейтинг «Са» для Киева отражает ожидания потерь инвесторов, а негативный прогноз отражает неопределенность условий реструктуризации долга, – говорится в сообщении агентства. – Рейтинг «Са» для Харькова соответствует суверенному рейтингу, поскольку Харьков во многом зависит от институциональной, финансовой и макроэкономической ситуации в стране. Кроме того, Харьков просрочил платеж по кредиту, выданному «Укрэксимбанком» под проекты Евро-2012».

Как сообщал «Минфин» ранее, международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный рейтинг эмитента и долговой рейтинг Украины с Саа3 до Са.

НапомнимMoody's снизило депозитные рейтинги в национальной валюте семи украинских банков, а также долговые рейтинги трех банков в иностранной валюте и долговой рейтинг одного банка — в национальной валюте. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2015, 13:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
Valdemar1987
Valdemar1987
27 марта 2015, 13:39
Valdemar
#
Харків давно вже дефолт, поки не винесуть на вилах ту сепаратиську банду кернеса там порядку не буде.
+
+36
heroboec
heroboec
27 марта 2015, 14:00
#
Харьков чуть ли не единственный город, который ещё зарабатывает для Украины, в отличии от других где уже вынесли. Не лезьте к нам и всё хорошо будет
+
+21
casher
casher
27 марта 2015, 14:01
Днепропетровск
#
Для того что бы Украина жила счастливо надо убить банду Кернеса. Вы сами в это верите?
+
0
z00mER
z00mER
29 марта 2015, 00:02
#
Ндааа… вы когда разрушаете, осознаете, что надо и строить? Не поддерживаю Кернеса. Но и ваши вила должны стоять в сарае, а еще лучше работать на благо страны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд