ВХОД
Вернуться
Котировки евробондов Украины резко снизились
Фото: 112.ua

Котировки евробондов Украины резко снизились

Причиной падения цены евробондов стала угроза дефолта страны

Стоимость пятилетних еврооблигаций Украины на 2,6 млрд долларов, выпущенных в 2012 году, опустилась в цене за два дня более чем на 1,8 процентных пункта (п.п.) — до 38,659% номинала. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Причиной снижения стала угроза дефолта суверена, если инвесторы не согласятся на списания части обязательств при реструктуризации госдолга.

Согласно данным информационного агентства Bloomberg, на рынке заметно было две волны продаж.

Первая – 24 марта, после заявления министра финансов Украины Натальи Яресько, что «мягкий» вариант реструктуризации, исключительно за счет пролонгации обязательств, является неприемлемым, поскольку не удовлетворяет некоторые ориентиры, заложенные в программе сотрудничества с Международным валютным фондом. Котировки ценных бумаг в этот день упали до 39,5% номинала.

Вторая – 25 марта, после снижения агентством Moody's рейтинга Украины до преддефолтного уровня.

Как сообщал «Минфин» ранее, 16 марта украинские суверенные еврооблигации также отреагировали снижением стоимости на намерение Министерства финансов Украины обсудить с держателями ценных бумаг все возможные варианты их реструктуризации, в том числе снижение основной суммы долга (principal reduction).

НапомнимУкраина намерена в апреле выпустить еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии правительства США. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2015, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+13
Maleficarum
Maleficarum
26 марта 2015, 13:13
#
«Первая – 24 марта, после заявления министра финансов Украины Натальи Яресько, что «мягкий» вариант реструктуризации, исключительно за счет пролонгации обязательств, является неприемлемым,» Кто на таких условиях в дальнейшем станет деньги давать? Кредиты- покрали. Теперь отказываются оные выплачивать. Требуют новых кредитов- чтобы опять эти уже- украсть. Цирк короче.
+
+8
Allin Biruk
Allin Biruk
26 марта 2015, 13:23
#
Именно такие сообщения с оценками ситуации, дают всем нам возможность, (как грил ,, Дикий прапор,,), -,, Постичь всю глубину наших глубин,,.
+
+14
Alexandr Boston
Alexandr Boston
26 марта 2015, 13:27
#
Выпуски еврооблигаций Украины с погашением в этом году торгуются с доходностью 432%! (кстати взлетели за несколько дней до выставления рейтинга)

Посмотреть можно тут: ua.cbonds.info/ (самая левая точка на графике)
+
0
casher
casher
26 марта 2015, 14:46
Днепропетровск
#
Не успела рашка сдыхать наши бонды
+
0
NorthernSky
NorthernSky
26 марта 2015, 13:52
#
А гривна укрепляется или стоит на месте. Чудеса в решете.
+
+33
Alexandr Boston
Alexandr Boston
26 марта 2015, 13:58
#
Так покупателей с межбанка каждый день срезают. И все без объяснения причин.
НБУ видит соотношение покупателей/продавцов и подгоняет и режет покупателей.

Это конечно хорошо, но у покупателей контракты, им нужна валюта.
Просто положат остатки импорта, курс все равно взлетит, и к «большой приватизации» будет правильным. Иностранные инвесторы привыкли покупать активы в дефолтных странах не дороже 10% от реальной цены.
Ничего личного — просто бизнес. (Сомневающимся — посмотрите на приватизации Аргентины)
+
0
Nick777
Nick777
26 марта 2015, 15:19
#
Да, только они рискуют никогда не вернуть и эти свои 10% вложенных, поскольку дефолт не закончится никогда. Потому, они и за 10%, скорее всего, покупать не будут. В этом и состоит наша страховка от окончательной и бесповоротной утраты ресурсов своей страны. Не нужны нам инвестиции — нужна справедивость. А справедливость за деньги не купишь. Скорее, она восторжествует, когда деньги закончатся.
+
+13
Maleficarum
Maleficarum
26 марта 2015, 14:03
#
Всё закономерно. Недопуск некой «когорты» к торгам на МБ. Ограничение до трёх косарей гривона- для пересичных- конвертации в доллар. Введение сбора в ПФ при покупке валюты. Увеличение задолженностей по ЗП. Всяческие рогатки- для возможного снятия гривневого лавэ с депосчетов. Падёж банков- и обнуление депосчетов для некоторой части граждан. Всё вышеперечисленное- создание условий для внедрения в жизнь- нерыночного курса пары гривна доллар. При этом. Коммунальные тарифы для граждан- позиционируют и оправдывают поднятие цены на оные- «рыночными отношениями». Продукты и промтовары- продают через собственные ритейл сети- по рыночным ценам. Всё для того- чтобы затем по нерыночной цене- откупить доллар за нацбумагу и получать сверхприбыли без всяческой конкуренции.
+
0
Nick777
Nick777
26 марта 2015, 15:13
#
А все эти действия приводят к обнищанию народа и росту в его сознании революционных настроений. Если нет руководителя для направления этого потенциала в мирное созидательное русло — возникает стихийный бунт, который просто уничтожает всё, что ущимляет народ.
Просто надо рассматривать более длинные кармические цепи. Глубже копать в причины и дальше видеть следствия. Тогда всё становится так очевидно… Нет ни единого шанса на успех, если ковырятся только в следствиях, не касаясь главной причины. А вот устранив главную причину — её следствия уходят сами собой, лишившись источника энергии.
+
+13
Nick777
Nick777
26 марта 2015, 14:45
#
Как же всё это мило… Вот смотрю я на всю эту вакханалию и думаю: ведь все потуги «реформаторов» обречены на провал. Почему? Да потому, что они пытаются бороться со следствиями, совершенно не понимая, а потому не уделяя должного внимания устранению причин. В чем причина? В нарушении принципа справедливости вообще и социальной справедливости, в частности. Замечу, социальная справедливость — это не социальное равенство, как многие ошибочно считают. Социальная справедливость — это когда вес и финансовое благополучие человека пропорциональны вкладу этого человека в создание благосостояния общества. Именно не соблюдение законов, не уплата налогов, а рост благосостояния общества(всех его членов) является единственным критерием цены этого человека в обществе. Он может не платить налогов вообще, но дать идею, которая всё изменит в корне. Можно заплатить все налоги до копейки, но все они будут разворованы негодяями. Какой в этом толк? Он просто кормит паразитов, разрушая благополучие общества.
+
0
Nick777
Nick777
26 марта 2015, 15:01
#
Так вот в чём корень зла? В том, что все блага, созданные обществом, сжирают паразиты, а создатели этих благ довольствуются обглоданными костями своих трудов. Что дальше? А дальше эти создатели благ начинают либо трудиться только на себя, чтобы не производить больше, чем им лично необходимо, либо все свои знания и умения направляют на то, чтобы стать успешными паразитами. И вот, на самом деле, путей выхода только два: либо общество осознает пагубность такого состояния и становится на рельсы справедливости, либо паразитов становится настолько много, что они умирают от голода. И вот когда они вымирают — тогда производители (если они к тому времени остались) начинают свободно производить и обмениваться плодами своего труда между собой, минуя паразитов.
Нет понимания у чиновников, как и у народа. Лишь запоздалая реакция на следствия, которая порождает новые следствий, страшнее прежних. Вот и ковыряются все в грязи следствий, вместо того, чтобы начать осознанное строительство будущего.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд