ВХОД
Вернуться
Главное за четверг: доходы руководства НБУ, финпомощь из ЕС
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: доходы руководства НБУ, финпомощь из ЕС

1. Нацбанк обнародовал доходы руководства НБУ. Кроме Валерии Гонтаревой, свои декларации показали ее первый заместитель Александр Писарук и заместители Яков Смолий, Владислав Рашкован и Дмитрий Сологуб.

2. Европарламент одобрил пакет финансовой помощи Украине. Теперь выделение этой финпомощи в размере 1,8 млрд евро должен одобрить Совет ЕС. И тогда первый транш в 600 млн евро наша страна ориентировочно получит уже в начале лета.

3. В Украине упрощен порядок получения лицензий. Президент подписал закон о лицензировании хоздеятельности. Среди прочего новая редакция закона разделяет лицензирование деятельности на фондовом рынке и в сфере предоставления финуслуг.

4. Пусть говорят: что слышали в детстве успешные украинцы о деньгах. «Минфин» расспросил владельцев бизнеса, руководителей крупных компаний и богатых людей, что им говорили в детстве о деньгах и какие установки сделали их успешными. 

«В моей семье редко говорили о деньгах — обычно разговор шел о книгах, а не о деньгах. Считалось, что чем больше я буду читать, тем выше мои шансы достойно устроить свою жизнь в будущем. Своим детям я повторяю то же самое», — рассказывает Пётр Чернышов, президент компании «Киевстар».

5. Что делать, если вас обманул застройщик?«Минфин» спросил специалистов, какие меры предпринимать, в случае, если вы стали жертвой строительных мошенников.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2015, 17:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд