ВХОД
Вернуться
Украина берет у Германии кредит на 500 млн евро
Фото: zn.ua

Украина берет у Германии кредит на 500 млн евро

Также Япония выделяет Украине 4,2 млн долларов на восстановление Донбасса 

Кабинет Министров утвердил проект меморандума о совместных намерениях правительств Украины и Германии для получения кредита на общую сумму до 500 млн евро. Об этом на брифинге сказала министр Кабинета Министров Анна Онищенко, сообщает пресс-служба КМУ.

«Был принят акт, который одобряет проект меморандума о совместных намерениях правительства Украины и Германии касательно получения финансового кредита общим размером до 500 млн евро», – сказала она.

Также Онищенко добавила, что Кабмин одобрил проект правительственного соглашения о предоставлении правительством Японии гранта непокрытого типа на закупку медицинского оборудования и специального оборудования для восстановления инфраструктуры восточных регионов Украины общей стоимостью 4,2 млн долларов.

Она уточнила, что на эту сумму Япония может поставить свое оборудование в Украину.

Кроме этого, на заседании правительства было одобрено привлечение кредита на сумму 14 млн евро от KFW (Германский государственный банк развития). Эти средства будут направлены на природоохранную деятельность.

Как сообщал «Минфин» ранее, Канада выделяет 7,1 млн канадских долларов (почти 5,7 млн долларов США по текущему курсу) для поддержки реформ избирательного процесса в Украине.

Кроме того, Украина привлечет заем на сумму 200 млн канадских долларов (почти 160 млн долларов США по текущему курсу) на срок до пяти лет по ставке не выше 3% годовых. 

В свою очередь Турция приняла решение о предоставлении Украине 50 млн долларов США для покрытия дефицита госбюджета

Также Швеция выделяет Украине беспроцентный заем на 100 млн долларов США. 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2015, 16:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Evgeniy Budowski
Evgeniy Budowski
25 марта 2015, 17:47
#
С миру по нитке…
+
+2
olegchirkov
olegchirkov
25 марта 2015, 20:13
олег, киев
#
С миру по нитке — голому — верёвка! Эти… (правительство ) берёт и берёт деньги. бесконтрольно, без программ. просто берёт — потому, что втюхивают. все кредиты платные. гарантии сша, SDR мвф, другие кредиты — это все средства, взятые под проценты. чем и когда будем расплачиваться. у украины кроме её территории ничего стоящего для кредиторов нет.
+
0
ramarren
ramarren
26 марта 2015, 08:57
#
Чтобы не брать у внешних кредиторов, нужны внутренние. Вопрос конкретно к Вам: сколько Вы лично готовы дать в долг денег государству Украина? (Кстати, Украина пишется с большой буквы. Это название государства. Уважайте если не страну, то русский язык).
+
+4
Имя Фамилия
Имя Фамилия
25 марта 2015, 20:48
Город
#
Скоро поедут в рф потреб кредиты набирать
+
0
arkaim
arkaim
25 марта 2015, 23:53
#
Через день читаешь новости, что у кого-то берем кредиты. Сколь же это может продолжаться… Вместо того чтобы реальные реформы делать только клянчить умеют. Да уж сильный премьер с сильной командой и живем по-новому…
+
+4
Marksman
Marksman
26 марта 2015, 08:18
Алексей
#
Более года назад, даже до 20 февраля я общался в форуме с очень славной и умной женщиной по имени Виктория. Она из Киева. Художница.
Она всей душой поддерживала майдан, рассказывала, какие там славные и одухотворённые ребята, которые в коротких перерывах между киданием бутылок с зажигательной смесью в своих сограждан, играют на рояле и читают стихи.
Когда мы её спрашивали «за что стоит майдан?», то получали ответ что майдан не «за», а против. Против воровства власти, против Януковича. Главным аргументом против Януковича было, что он за 4 года президентства почти удвоил госдолг.
Итог.
«За» что стоял майдан, так и осталось загадкой.
Вора Януковича согнали, и новая власть повторила его подвиг удвоив госдолг менее чем за год, то есть переплюнув в 4 раза.
А Виктория ушла с форума. Попрощалась с нами 1 марта прошлого года.
+
0
ramarren
ramarren
26 марта 2015, 09:01
#
В газете Сегодня — Бузина, а на форуме — тётя Виктория… Не стоит настолько откровенно лгать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд