ВХОД
Вернуться
Украина с начала месяца импортировала свыше миллиарда кубов газа из ЕС
Фото: dengi-info.com

Украина с начала месяца импортировала свыше миллиарда кубов газа из ЕС

Суточные объемы импорта газа в Украину из Словакии и Венгрии суммарно превысили 44 млн куб. м

Украина с 1 по 25 марта 2015 года импортировала из стран Евросоюза 1,045 млрд кубометров природного газа. Об этом говорится в сообщении «Укртрансгаза».

По оперативным данным «Укртрансгаза», по состоянию на утро 25 марта суточные объемы импорта газа в Украину из Словакии составили 37,3 млн куб. м, из Венгрии — 7,3 млн куб. м. 

Всего с начала текущего года, как отметили в госкомпании, из ЕС в Украину поступило около 3,3 млрд куб. м природного газа. 

Ранее «Минфин» сообщал, что Украина перестанет закупать газ у России с 1 апреля, по той причине, что украинская сторона в этом уже не нуждается. 

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, цена европейского газа для Украины — 270 долларов за тысячу кубометров — является более выгодной для Украины по сравнению с ценой на российский газ.

Напомним, Украина с 1 по 15 марта импортировала из стран Европейского Союза 632 млн кубометров природного газа, что составило 81% от общего импорта. 

При этом Украина с 14 марта рекордно – в 10 раз – увеличила импорт природного газа с территории Венгрии.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2015, 14:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
casher
casher
25 марта 2015, 15:10
Днепропетровск
#
Цену Европейского газа на самом деле надо считать с учетом, что нам еще за транзит его заплатили, то есть она еще дешевле по факту.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд