ВХОД
Вернуться
Главное за вторник: прогнозы от НБУ и Минфина, снижение курса гривны
Фото: shutterstock.com

Главное за вторник: прогнозы от НБУ и Минфина, снижение курса гривны

1. НБУ озвучил прогнозы роста монетарных показателей на 2015-2017 годы. В частности, рост денежной базы в Украине в 2015 году составит 27-35% в зависимости от сценария развития экономики.

2. Глава Минфина спрогнозировала снижение ВВП в І квартале. При этом она отметила, что текущий курс гривны близок к фундаментальному значению.

3. Официальный курс гривны снова снизился. Он понижен сегодня понижен почти на 14 копеек — до 23,287844 грн/$.

4. Кабмин нашел временную замену главы фискальной службы. Возглавлять данную должность будет директор координационно-мониторингового департамента фискальной службы Максим Мокляк. Предыдущий глава ГФС и в его замы отправлены в отставку.

5. Минфин предложил кредиторам комбинацию мер по реструктуризации долга. Средств, которые международные кредиторы направят в Украину, может быть не достаточно для поддержания экономики, считает Наталия Яресько.

«Этих средств [кредита от МВФ – ред.] хватит, чтобы стабилизировать банковскую и финансовую систему, но в дальнейшем нам потребуется дополнительный пакет помощи. Это должна быть инвестиционная помощь, которая заставит экономику заработать», — заявила Наталия Яресько, министр финансов Украины.

6. Как не «провалиться» на собеседовании? «Минфин» спросил у эксперта, что делать, чтобы не испортить мнение о себе и получить желаемую должность в компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2015, 16:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд