ВХОД
Вернуться
МИД еще надеется на безвизовый режим в мае
Евгений Перебийнис. Фото: hvylya.net

МИД еще надеется на безвизовый режим в мае

Решение о безвизовом режиме с ЕС зависит от выполнения Украиной ряда реформ, результаты которых сейчас оценивают спецкомиссии

Делать выводы о принятии того или иного решения о введении безвизового режима для Украины в ходе Рижского саммита преждевременно. Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

«Думаю, что делать какие-либо выводы о том, возможно или невозможно это [введение безвизового режима — ред.] во время Рижского саммита, рано. Мы бы не спешили это делать до того момента, как будут готовы выводы Европейской комиссии относительно прогресса действий, которые сделаны уже Украиной», — сказал Перебийнис.

По его словам, оценивать вероятность принятие такого решения необходимо именно по результатам конкретных параметров работы миссий, которые работают в Украине.

Дипломат напомнил, что сейчас Европейская комиссия завершает изучение выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима.

Так, на прошлой неделе в Киев находились эксперты Европейского Союза, оценивали состояние борьбы с отмыванием средств, полученных преступным путем и финансирование терроризма.

«Предварительные выводы, по нашей информации, были положительные», — сказал Перебийнис.

Также на этой неделе, с 23 по 27 марта, в Украине будут работать еще миссии по оценке состояния противодействия коррупции, правоохранительному сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью и незаконному обороту наркотиков, а также борьбе с торговлей людьми.

«Это все те миссии, которые работают в рамках реализации второго этапа плана действий по либерализации визового режима Украины с Европейским союзом", — сказал он.

Как сообщал «Минфин» ранее, пока что в проекте декларации Саммита Восточного партнерства, который состоится в мае 2015 года в Риге, ничего не сказано о заключении визового соглашения ЕС с Украиной, а также с Грузией. В проекте декларации ничего не говорится о европейской перспективе этих стран, речь идет только об их европейском выборе.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2015, 16:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+35
deidonum
deidonum
24 марта 2015, 17:45
Луганск
#
Он видать упоротый… Какой безвизовый режим? О чем вы говорите? Хватит лапшу вешать — никакого безвизового режима в ближайшие 3-5 лет не будет. Либо, если будет раньше, то с ограничениями.
Так что те, кто собирался уже на работу в ЕС ехать могут разбирать вещи…
+
+23
alexodessa
alexodessa
24 марта 2015, 18:59
Александр, Одесса
#
Про «ехать на работу» речь вообще никогда не шла.
+
0
Dzhura
Dzhura
24 марта 2015, 19:14
Сергей, г. Кировоград
#
Безвизовый режим это турестическая виза
+
0
deidonum
deidonum
24 марта 2015, 22:46
Луганск
#
Это она во власти не шла. Уверен, что многие навострили лыжи, чтобы мотнуть без визы в Европу (без лишней головной боли) и на нелегалку остаться.
+
0
alexodessa
alexodessa
25 марта 2015, 03:19
Александр, Одесса
#
Власти в ЕС прекрасно это понимают. Поэтому речь не может идти ни о каких изменениях, облегчающих нелегальную миграцию.
+
+5
Kotleopold
Kotleopold
24 марта 2015, 18:18
#
А какая разница на что надеется МИД?
+
+1
Valdemar1987
Valdemar1987
24 марта 2015, 20:31
Valdemar
#
Кому ми там потрібні, злидні та ще й війна йде. Безвізовий режим з ЄС — це недосяжна мрія як курс долара по 8 грн.
+
+3
Simon Copywriter
Simon Copywriter
25 марта 2015, 09:30
#
Если не будет безвозового в мае — значит кто-то у руля сбрехал и не сдержал обещание.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд