ВХОД
Вернуться
Fitch установил рейтинги Киева на спекулятивном уровне
Фото: mignews.com.ua

Fitch установил рейтинги Киева на спекулятивном уровне

Установленный агентством рейтинг отражает среди прочего значительный риск рефинансирования 

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте на уровне CC и национальный долгосрочный рейтинг BB(ukr). Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Также агентство подтвердило краткосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) города в иностранной валюте на уровне C. Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу — «Негативный».

Рейтинги находящихся в обращении приоритетных необеспеченных еврооблигаций Киева подтверждены на уровне CC, а рейтинги внутренних облигаций подтверждены на уровнях CC и BB(ukr).

«Подтверждение рейтингов города Киева отражает значительный риск рефинансирования, повысившийся валютный риск, слабую макроэкономическую конъюнктуру в стране и низкую готовность государства оказывать своевременную поддержку на фоне ослабленной институциональной среды в Украине. Также рейтинги учитывают стабилизацию бюджетных показателей с хорошими операционными профицитами и профицитом бюджета до движения долга в 2014 году», — говорится в сообщении.

Кроме того, Fitch рассматривает риск рефинансирования города на краткосрочную перспективу как существенный.

Напомним, в декабре 2014 года S&P подтвердило рейтинг Киева со стабильным прогнозом.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2015, 08:37 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд