ВХОД
Вернуться
Российские гособлигации будут исключены из индексов JP Morgan Chase
Фото: politico.com

Российские гособлигации будут исключены из индексов JP Morgan Chase

Теперь фонды ETF должны будут избавиться от российских бумаг в своем инвестпортфеле

Американская банковская группа JP Morgan Chase исключит российские государственные облигации из двух индексов из-за снижения рейтинга долговых обязательств со стороны агентств Moody's и Standard & Poor's до спекулятивного, или «мусорного» уровня. Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Речь идет о двух индексах семейства EMBI и GBI-EM. Исключение российских бондов из EMBI произойдет 31 марта, из GBI-EM - 30 апреля.

Российские гособлигации останутся в тех индексах банка, где не требуется наличие рейтинга инвестиционного уровня.

Исключение из индексов повлечет за собой шаг со стороны торгуемых на бирже фондов ETF, которые должны будут избавиться от российских бумаг в своем инвестиционном портфеле.

Напомним, ETF – это фонды, которые торгуются на фондовой бирже, подобно акциям. Они представляют собой сборные инвестиционные фонды, где каждый может получить доступ к индексу или сырью, обеспечивая инвесторам ту же доходность, что и основные рынки. Существует невероятно широкий диапазон фондов ETF, которые могут инвестировать в соевые бобы, лесоматериалы и продукцию лесного хозяйства, равно как и в индексы или фонды, отслеживающие корпоративные облигации.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2015, 09:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд