ВХОД
Вернуться
Эстония предлагает ЕС помимо санкций разработать по России запасной план
Тоомас Ильвес. Фото: focus.ua

Эстония предлагает ЕС помимо санкций разработать по России запасной план

Если вооружение украинской армии или усугубление санкций против России не сработает, то нужен план «Б»​, считает президент Эстонии

Европейский союз помимо санкций должен разработать в отношении России запасной план. Об этом в ходе Брюссельского форума заявил президент Эстонии Тоомас Ильвес, пишет РБК-Украина со ссылкой на Postimees.

«Кризис в Украине касается не одной страны, а безопасности всех европейский государств. В связи с этим Европа должна занять четкую позицию. Продемонстрировать решимость, стойкость и силу. В текущих обстоятельствах мы обсуждаем вооружение украинской армии или усугубление санкций против России. Если мы примем решение не делать этого, то каков план «Б»», — отметил Ильвес.

Говоря о безопасности Балтийского моря, он подчеркнул, что прибалтийские государства должны заниматься своей обороноспособностью.

«НАТО приняло решение наращивать свое присутствие в странах Балтии, но сами страны могут внести большой вклад в защиту своей территории», — уверен Ильвес.

Президент также высказался об антироссийских санкциях, пояснив, что они являются «следствием агрессивных действий» Москвы. По словам Ильвеса, их цель — «изменить поведение Кремля».

Напомним, 19 марта лидеры ЕС привязали санкции против России к минским соглашениям.

Как сообщал «Минфин» ранее, Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС сделает оценку выполнения Минских договоренностей в привязке к возможным санкциям для России в конце июля.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2015, 18:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+25
deidonum
deidonum
22 марта 2015, 20:51
Луганск
#
Правду говорили в Комеди клабе: «Прибалтика, как кот: ест на халяву, пьет на халяву, живёт на халяву, но, ***, шипит на хозяина»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 марта 2015, 21:15
Qwerty, Ольгино
#
Вообще-то этот спич был о Греции, но вам из Луганска виднее…
+
0
olegchirkov
olegchirkov
23 марта 2015, 10:12
олег, киев
#
Вообще-то именно о Прибалтике. Конкретно — В. Галыгин, номер — «География». Говорилось там: «жрёт на халяву, пьёт на халяву и делает вид, что не понимает по русски.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 марта 2015, 12:06
Qwerty, Ольгино
#
А кто это такой конкретный?
Если артист, то что он смыслит в экономике,
если экономист, то что он делает в этом комедийном клубе?

Задорнова с его спичами о «тупых» американцах все слышали и знают, но почему-то у «тупых» и нобелевских лауреатов в десятки раз больше, и медицина лучше и техника самая передовая, и даже лечиться и рожать едут к «тупым» и «самым тупым» — это у кого из россиян денег хватает…
А «умный» Задорнов (и еще пара сотен российских бизнесменов среднего пошиба) в Прибалтике покупают недвижимость для получения инвестиционного гражданства в стране европейского союза…
Неужели хотят приобщиться к европейской «тупости»…
+
0
marooni09
marooni09
23 марта 2015, 07:41
#
Не до давили в 45

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд