ВХОД
Вернуться
Глава Минфина призывает наказывать руководителей обанкротившихся банков
Наталья Яреско. Фото: minfin.gov.ua

Глава Минфина призывает наказывать руководителей обанкротившихся банков

Наведение порядка в банковской сфере должно происходить одновременно с общим процессом борьбы с коррупцией, считает Наталья Яресько

Банкиры, которые руководили банками, и своими действиями повлекли банкротство финансовых учреждений, должны быть привлечены к ответственности. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько во время интервью для программы деловых новостей Squawk Box международного телеканала CNBC.

«В Украине банки становились банкротами, поскольку их владельцы или руководство занимались мошенничеством, преступной деятельностью, и сами приводили эти банки к банкротству. Такие банкиры должны быть привлечены к ответственности», — цитирует министра пресс-служба.

Таккже министр отметила, что наведение порядка в банковской сфере должно происходить одновременно с общим процессом борьбы с коррупцией, которую объявило правительство.

«В Украине существует большой общественный запрос по борьбе с коррупцией. Для скорейшей реализации этой задачи правительство уже осуществило несколько важных шагов. В частности, избавилось от посредников в торговле газом, распространяет использование систем электронных закупок в государственных органах, разрабатывает конкретные шаги по реформированию государственных предприятий, чтобы сделать их деятельность более прозрачной и эффективной», — подчеркнула Яресько.

Министр также напомнила, что изменения и реформы позволят улучшить инвестиционный климат в Украине и обеспечить стабилизацию, а затем — возобновление роста украинской экономики. 

Как сообщал «Минфин» ранее, 19 марта 2015 временная администрация была введена в банк Киевская Русь и в Астра Банк. Оба банка отнесены Национальным банком Украины к категории неплатежеспособных.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2015, 15:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+30
trof
trof
21 марта 2015, 15:16
TROF Владимир, Киев
#
Одного уже наказали — выговор объявили. А по новому закону, можно еще штраф назначить до 180 тыс. грн — просто ужасное наказание.
+
+13
Evgeniy Budowski
Evgeniy Budowski
21 марта 2015, 16:36
#
А конкретные преступления конкретных лиц, госпожа Яресько может показать? Или это опять лишь ляпнуть, а бумага всё стерпит? Ещё бы не забыли про руководство НБУ, которое своими действиями многократно национальную валюту девальвировало в течении года.
+
+7
Gemma
Gemma
21 марта 2015, 21:05
Светлана, Харьков
#
«В Украине банки становились банкротами, поскольку их владельцы или руководство занимались мошенничеством, преступной деятельностью.."
вместе с кураторами НБУ
+
+3
matroskin
matroskin
22 марта 2015, 10:56
#
«В Украине банки становились банкротами, поскольку их владельцы или руководство» рано или поздно понимает, что самый лучший и выгодный шаг управление банком это набрать депозитов, вывести их на свою фирму и объявить банк банкротом. Если власти это позволяют-это нужно делать.
Более того наша власть заинтересованы в этом т.к.
1) наверняка получает % от этого.
2) чем беднее население тем легче им управлять, цель проста и уже озвучена, человеку должно хватать денег на хлеб, за всё остальное будет доплачивать государство, т.е. человек полностью будет зависеть от субсидий т.е. власти.
+
0
 _ _
_ _
22 марта 2015, 12:52
Киев
#
У/д уже открыты и против Гонтаревой, Кубива (ПП сделал своим представителем в ВС) и против Бахматюка (VAB банк), было бы желание у власти довести их до конца!
ВСЕ банки, особенно с украинским капиталом, пирамиды!!! Вкладчиков спасает ФГВФЛ, который и должен (но не хочет) инициировать возбуждение у/д против банкиров-мошенников.
+
+3
genatele
genatele
22 марта 2015, 13:29
GEN
#
Та что там говорить… Одно *** в верховной раде вместе с (поро-нюк-ева)… Регионалы хоть и крали, но чуть делились с народом и доллар не прыгал… и кредиты в аммерике не брали… а здесь получили кредит 5милионов а доллар к концу месяца(на пасху )будет 50грн-1доллар… а 5милионов украли… Скоро те кто у власти будут драпать с награбленным…
+
+7
matroskin
matroskin
22 марта 2015, 13:41
#
«Скоро те кто у власти будут драпать с награбленным…»
Тут я с Вами абсолютно согласен, т.к. всё что сейчас делается очевидно что делается с одной лишь целью: урвать как можно больше, прикрываясь войной.
На перспективу не делается абсолютно ничего. Ни один человек не наказан, ни одна схема не сломана. Да кого то арестовывали, но судя по результатам (никого то не посадили), эти аресты имели банальную цель-сбить бабла.
Сегодня арестовали-завтра отпустили.
+
+15
OLdPlane
OLdPlane
22 марта 2015, 18:43
Юрий, Днепропетровск
#
Сильное предложение Министра финансов. Я — «за». Знаю много случаев когда практически все депозитные средства банка направлялись на кредитование связанных лиц. Когда деребанили залог. Только с небольшими уточнениями. Где был НБУ? Как быть с защитой кредитора? Почему заемщик может официально через горисполком, БТИ и пр. поменять юридический адрес залогового имущества и ВСЁ? Почему, вдруг, через три года, у заемщика появляются «сожители», которые не давали согласия на кредит? Почему дети, у которых было СВОЕ жилье и разрешение опекунского совета, оказываются живущими в залоговом дворце и их оттуда не возможно выселить? Как суды рассматривают все это? Да и в целом ситуация в нашей банковской системе лучше Кипра?
Или Министр чего-то не знает, или уводит в сторону.
+
0
Against
Against
22 марта 2015, 22:02
#
Госпоже Яресько надо начать со своей зама Оксаны Маркаровой, которая выпотрошила и довела до ликвидации «Актив-Банк». Доказательств тому достаточно.
Какой цинизм говорить о наказании, а вместо этого организовывать ворам карьерный рост.
+
0
Елена РАц
Елена РАц
22 марта 2015, 23:48
Одесса
#
Лучше заберите у них все и отдайте людям их вклады.
+
0
Сергей Тараник
Сергей Тараник
25 марта 2015, 07:47
#
Хорошая идея, но после драки кулаками не машут. Сегодня надо наказывать владельцев и руководителей банков, которые безнаказно нарушают все права своих клиентов. Яркий пример этого беззакония банк«Финансы и Кредит»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд