ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: пятничный «банкопад», падение ВВП Украины
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: пятничный «банкопад», падение ВВП Украины

1. НБУ ликвидирует два банка. Принято решение о ликвидации СитиКомерц Банка и ВиЭйБи Банка. Еще в два банка введена временная администрация. Речь идет о банке Киевская Русь и в Астра Банке.

2. ВВП Украины в 2014 году снизился на 6,8%. Темпы падения валового внутреннего продукта в прошлом году увеличивались с каждым кварталом: с 1,2% в первом квартале до 5,4% — в третьем.

3. НБУ сегодня укрепил гривну. Официальный курс повышен на 20 копеек — до 23,190613 грн/$.

4. В Нацбанке не знают, удержится ли курс 22 грн/$И.о. замглавы НБУ — руководитель монетарным направлением регулятора Дмитрий Сологуб считает, что колебания валютного курса возможны как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления гривны.

«Не знаю. Примем все меры Национального банка. Не надо играть в футбол, кто руководит курсом, а кто не руководит. Мы все в одной лодке, которая, к сожалению, идет не вверх пока, а вниз. Ситуация не простая, все понимают, но свет в конце тоннеля есть, и есть все шансы удержать 22 грн/$, есть все шансы улучшить ситуацию», — резюмировал Сологуб.
5. Норматив по капиталу банков обвалился ниже установленного НБУ минимумаОн является одним из основных для банковской системы страны.
6. НБУ пополнил золотовалютные резервы за счет денег МВФ. Глава НБУ обещает, что согласно одобренной программе МВФ, на конец года золотовалютные резервы страны составят не менее 17 млрд долларов.
7. «Нафтогаз» получил из бюджета Украины 17,2 млрд грнВсего уставный капитал компании планируют увеличить за счет выпуска облигаций на 31,5 млрд грн.
8. Каковы перспективы рынка гривневых депозитов в Украине? «Минфин» расспросил банкиров об особенностях вкладов, которые сегодня привлекают банки, на какие сроки клиенты размещают депозиты и на что они ориентируются при их выборе.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2015, 16:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+25
marsik
marsik
20 марта 2015, 20:55
#
Вот уроды. Даже в Банк, с которым Фондом занятости заключен Договор на выплату безработным пособий по безработице, ввели ВА. Теперь у большинства безработных несчастные копейки и те зависли на счетах. Теперь вообще жить не на что. Ни работы, ни пособия. А двое детей кушать просят, да и коммуналку пришло время платить. Не успела снять деньги, теперь как хочешь так и живи. И какой у меня выбор? Конечно же я не буду платить за комун.услуги, воду, свет и отопление. а что мне ещё остается? Голодать?
+
0
Виктор Перейма
Виктор Перейма
22 марта 2015, 12:44
Львов
#
Добрый день. Жаль Банка… Очень хорошый! Персонал-супер. Закрыли специально!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд