ВХОД
Вернуться
Евросоюз связал санкции против России с выполнением Минских договоренностей
Дональд Туск Фото: fakty.ictv.ua

Евросоюз связал санкции против России с выполнением Минских договоренностей

Европейский Совет решил, что продолжительность экономических санкций очень четко связана с полным выполнением Минских договоренностей

Лидеры ЕС связали санкции против России с выполнением Минских договоренностей. Об этом в четверг в Брюсселе на пресс-конференции по завершении первого дня работы саммита ЕС заявил президент Европейского Совета Дональд Туск.

«Мы обсудили Украину и Россию. Лидеры решили связать наш режим санкций с имплементацией Минских договоренностей. Европейский Совет решил, что продолжительность экономических санкций очень четко связана с полным выполнением Минских договоренностей, учитывая, что они действуют до конца 2015 года», — сказал он.

Туск подчеркнул, что Европейский Совет готов принять дальнейшие решения, если это будет необходимо.

Кроме того, по его словам, Совет отметил необходимость реагировать на русскую кампанию публичной дезинформации относительно конфликта в Украине.

«Верховный представитель подготовит план по стратегической коммуникации до Европейского Совета, который пройдет в июне. ЕС готов поддерживать процесс прекращения огня и положительно реагировать на достигнутый прогресс. Мы будем продолжать поддерживать Украину в проведении внутренних реформ, в том числе и финансово», — добавил он.

Туск еще раз подчеркнул, что намерения ЕС «очень четкие». 

«Мы должны поддерживать наши санкции до полной имплементации Минских договоренностей», — подчеркнул президент Евросовета.

Ранее сообщалось, что семь государств Евросоюза выступают против продления санкций в отношении России. В их числе называют Венгрию, Словакию, Австрию, Испанию, Кипр, Италию и Грецию.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2015, 08:39 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд