ВХОД
Вернуться
Египет ужесточил визовый режим для туристов
Фото: pp.ua

Египет ужесточил визовый режим для туристов

Правила получения виз в аэропорту по прибытии для многих стран отменяются

Египет с 15 мая 2015 года намерен изменить правила получения виз для въезда иностранных туристов на территорию страны. Согласно распространенному заявлению МИД Египта, иностранцы, планирующие посетить страну в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране.

Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии для них отменяются. Предполагаемые нововведения не коснутся тургрупп.

Как прокомментировал данное решение официальный представитель МИД Бадр Абдель Аты, это является актом государственного суверенитета и связано с вопросами безопасности.

По его словам, решение принято «соответствующими органами», сейчас изучается, и в случае «негативного влияния» будет направлено им на пересмотр.

В министерстве туризма вопрос пока не комментируют. В международном каирском аэропорту, между тем, эту информацию опровергли, заявив, что никаких новых директив пока не получали. Тем временем, как стало известно, новые инструкции — правда, пока в ознакомительном порядке — уже начали поступать в туристические компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2015, 18:55 Источник: ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
krendel
krendel
19 марта 2015, 22:06
#
Ибиптяне окренели?
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
20 марта 2015, 00:34
Qwerty, Ольгино
#
Египтяне проявили солидарность с РФ…

Теперь туристам из Америки, Европы и Украины надо будет тратить дополнительное время на получение такой желанной визы для максимум десятидневного отдыха на берегу красного моря…
+
0
loshok
loshok
20 марта 2015, 09:46
#
Не чего там делать дыра дырой на днях в европу безвизовый вьезд сделают порошенко с климкиным и яценюком обещали я им верю будем на испанские пляжи ездить а испанские лакеи по утрам кофе в постиль подаватимуть
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
20 марта 2015, 15:45
Qwerty, Ольгино
#
В Испании в январе-феврале еще немного прохладно на пляжах, а в Египте в самый раз…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд