ВХОД
Вернуться
Минсоцполитики: законопроект о переходе на накопительную систему пенсий будет готов до конца апреля
Павел Розенко. Фото: telegraf.com.ua

Минсоцполитики: законопроект о переходе на накопительную систему пенсий будет готов до конца апреля

Документ предусматривает одинаковый подход к начислению пенсий как для рядовых граждан, так и для госслужащих

Законопроект о новой системе пенсионного обеспечения, предусматривающий накопительную систему, будет внесен в Кабинет министров до конца апреля. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, пишет Интерфакс-Украина.

«Такой законопроект в ближайшее время — я думаю, что это будет средина или конец апреля – будет внесен на рассмотрение Кабинета министров», — сообщил Розенко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, такой законопроект также будет предусматривать одинаковый подход к начислению пенсий как для рядовых граждан, так и для государственных служащих.

Как сообщал «Минфин» ранее, размер минимальной зарплаты и пенсии вырастет с 1 декабря 2015 года в среднем на 13%.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2015, 14:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+13
nixdorf
nixdorf
19 марта 2015, 14:44
#
Шановный пан Розенко — Народ охреневает, когда сопоставляет ваши с Яценюком перлы про светлую новую жизнь в субсидиях с теми реалиями, которые узнают в органах соцзащиты. А тут еще новая реформа со своим блекджеком и пенсионерами.
+
0
Dzhura
Dzhura
19 марта 2015, 15:37
Сергей, г. Кировоград
#
В 90-х, в 2009, в 2014-2015…
+
0
kigvlad
kigvlad
19 марта 2015, 16:15
#
Подобные новости, типа: «предложен», «внесён», «презентован», «рассмотрен», «планируется», скоро будут восприниматься как издевательство, насмешка или фэйк.
+
0
Vitek1986
Vitek1986
19 марта 2015, 21:37
#
Пока на востоке страны участники АТО борются с одними оккупантами, другие плотно засели в Зраде и вовсю принялись писать антинародные законы
+
0
LF117
LF117
19 марта 2015, 22:26
#
Ранее уже мне не раз предлагали программу пенсионного накопления. Различные манагеры. У каждого было «исключительно и супер-выгодное предложение».
На мой вопрос « А можно в долларах?» — все отвечали отрицательно. Соответственно, и мой ответ был отрицательным. Опыт жизни в этой стране показал — только в долларах можно что-то накопить. Гривна — просто пыль. Это бумажка, которой как хотят, так и вертят.
И «убедительные» доводы Нацбанк — не более, чем очередной трюк аферистов.

Тоже самое касается и всех этих накопительных программ.

P.S. Кстати, а как именно я буду откладывать себе на пенсию, если даже чтобы оплатить комунал, мне придется брать субсидию (ну или то, что они называют субсидией)? С каких таких шишов?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд