ВХОД
Вернуться
Греция признала дефицит финансов и надеется на экстренную помощь ЕС
Яннис Драгасакис. Фото: thepressproject.net

Греция признала дефицит финансов и надеется на экстренную помощь ЕС

Между тем грекам пока не удалось добиться успеха на переговорах с международными кредиторами

Чтобы избежать дефицита финансовых ресурсов, Афинам требуется поддержка европейских партнеров. Об этом заявил вице-премьер Яннис Драгасакис 19 марта по греческому телевидению, пишет DW.

По его словам, с августа Греция не получает кредитных траншей ни от партнеров по еврозоне, ни от Международного валютного фонда, хотя все это время выполняла все свои обязательства, а теперь столкнулась с проблемой ликвидности.

«Чтобы исполнять наши обязательства, мы нуждаемся в хорошем сотрудничестве с европейскими институтами», — пояснил Драгасакис.

Власти Греции, находящейся на грани банкротства, надеются, что участники саммита ЕС, который состоится 19 и 20 марта, примут решение об экстренной помощи Афинам.

В рамках саммита премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, главой Европейского центробанка Марио Драги, председателем Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом.

Переговоры греческих властей с международными кредиторами пока не принесли успеха. Соответствующее сообщение онлайн-издания немецкой газеты Handelsblatt подтвердили вечером 18 марта политики в Афинах и Брюсселе. По данным издания, представители Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ после телефонных переговоров с греческим Минфином констатировали, что власти Греции не выказывают готовность к сотрудничеству.

При этом греческое правительство в нарушение договоренностей увеличило госрасходы. Греки вновь выставили институты «тройки» за дверь, такое мнение высказали представители международных кредиторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2015, 11:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Cez
Cez
20 марта 2015, 01:14
Юлий, Кривой Рог
#
С 2010 понабрались почти 250 млрд евро кредитов (в 5 раза больше ВВП Украины) — все равно на грани банкротства.
Маленькая Греция, которая почти 5 раз меньше Украины по территории и в 4 раза по населению.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд