ВХОД
Вернуться
Microsoft отказывается от браузера Internet Explorer и разрабатывает новый сервис
Крис Капоселл. Фото: thevista.ru

Microsoft отказывается от браузера Internet Explorer и разрабатывает новый сервис


Новый браузер представят в рамках операционной системы Windows 10, он будет напоминать браузер Chrome

Корпорация Microsoft решила распроститься со своим знаменитым брендом — браузером Internet Explorer. Он будет заменен на новый браузер, который войдет в комплект операционной системы корпорации Windows 10. Об этом пишет ТАСС

Официальное объявление о кончине бренда было сделано на проходящей в Атланте ежегодной конференции Microsoft главой ее отдела маркетинга Крисом Капоселлой.

«Мы сейчас работаем над новым брендом и названием нашего нового браузера для Windows 10, — заявил Капоселла. — Мы продолжим поддерживать для клиентов Explorer, но у нас будет и новый браузер под кодовым именем Project Spartan. Мы еще должны подобрать для него название».

По словам специалистов, новый браузер Microsoft будет напоминать исключительно популярный среди пользователей интернета браузер Chrome компании Google. Они также передают, что скорость работы нового браузера Microsoft «значительно увеличена по сравнению с Internet Explorer».

Браузер Internet Explorer с логотипом в виде запоминающейся синей литеры «e» впервые появился в 1995 году в системе Windows. По мнению многих экспертов, к сегодняшнему дню он уже «потерял свежесть и требует обновления».

Одновременного было объявлено о том, что новейшая операционная система Windows 10 выйдет летом в 190 странах мира на 111 языках.

Соответствующее заявление сделал во вторник на проходившей в Китае международной технологической конференции исполнительный вице-президент отдела операционных систем компании Microsoft Терри Майерсон.

«Могу сообщить, что Windows 10 будет доступна с лета этого года», — подчеркнул он.

Для многих нынешнее заявление одного из руководителей Microsoft стало неожиданностью, так как поступление в магазины новой операционной системы семейства Windows NT ожидалось осенью.

«Всё говорит о том, что корпорация предприняла особые усилия к тому, чтобы выйти на рынок быстрее», — замечает в этой связи интернет-издание Business Insider.

Многие специалисты рассматривают Windows 10 как «новый старт» для Microsoft, так как эта операционная система имеет версии для смартфонов и планшетников.

«Можно говорить о том, что Microsoft пытается заполучить второй шанс, так как в прошлом она в недостаточной мере уделяла внимание мобильным платформам», — цитирует издание аналитиков рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2015, 11:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+2
Cez
Cez
18 марта 2015, 18:55
Юлий, Кривой Рог
#
Все желающие могут и сейчас опробовать привьюшную версию 10-ки.
8-ка мне показалась не такой плохой, как ее многие хаяли. Даже была в общем более удобной, чем 7-ка.
+
0
vechislavs
vechislavs
19 марта 2015, 18:40
#
Пользуюсь 8 и 8.1 с момента появления полностью доволен! ( лицензия «про») ни чего не сносил не менял все устраивает. Совет тем, кто хвалит ХР и 7 сравнивайте только с лицензионными версиями!
+
0
Cez
Cez
21 марта 2015, 20:03
Юлий, Кривой Рог
#
Мне ХР нравится больше, чем 7.
+
+6
AndreySh
AndreySh
19 марта 2015, 15:31
Андрей, Днепропетровск
#
20 лет они «мучали» народ дырявым браузером Internet Explorer (большинство вирусов залетало на комп именно через Internet Explorer)
Чудо свершилось они решили от него отказаться.
Пользователи это сделали гораздо раньше, удаляя Internet Explorer после установки офисного пакета.
+
0
vechislavs
vechislavs
19 марта 2015, 18:55
#
Надо начинать с того, что заявление Майкрософта имеет другой смысл — это, то, что в Виндовс 10 уже не будит привычного браузера, а его заменят новой разработкой « Spartan» и дальнейшие обновления после ЕХ11 не будет. Второе, для всех кому не нравится целостность 7, 8, и 8.1надо понять, что у пиратских версий полностью не работает «защитник» Microsoft Security Essentials. который специально заглушен для пиратской активации. Поэтому система более уязвима для вирусов. Еще хочу посоветовать устанавливать только лицензионное ПО. А потом говорить что лучше! Во всяком случае, более доступной и целостной системы в мире нет! Даже «яблоко» использует пакеты от Билли, и более того «яблоко» заточено под себя. Достаточно того, что ЧПУ для сборки «Яблока» использует программное от Билли на базе ХР (с -2)
+
0
alexodessa
alexodessa
20 марта 2015, 18:24
Александр, Одесса
#
«Даже «яблоко» использует пакеты от Билли, и более того «яблоко» заточено под себя.»
Вот совершенно не понял ни первой, ни второй части это фразы.

«Достаточно того, что ЧПУ для сборки «Яблока» использует программное от Билли на базе ХР (с -2)»
Сборкой занимается Foxconn, а не Apple.
+
0
vechislavs
vechislavs
19 марта 2015, 19:03
#
Предлагаю всем ознакомится с статистикой microsoftportal.net/internet-explorer/4494-obschaya-dolya-internnet-explorer-v-dekabre-2014-goda-sostavila-bolee-59-.html скажу от себя, что по удобству с ЕХ11 сравним только Вивальди (вариант опера) но доступна только техническая версия.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд