ВХОД
Вернуться
Глава Минсоцполитики: субсидия будет основываться только на уровне доходов семьи
Павел Розенко. Фото: akkerman.com.ua

Глава Минсоцполитики: субсидия будет основываться только на уровне доходов семьи

Все другие критерии будут ликвидированы 

Ключевым аспектом изменений в ЖКХ будет субсидия, основанная только на уровне доходов семьи. Об этом сказал министр социальной политики Павел Розенко в интервью газете Сегодня.

«Думаю, в мае уже будет реализована эта реформа. Ключевой аспект — это будет субсидия, основанная только на уровне доходов семьи. Все другие критерии ликвидируем. Планируем также, что учитываться будут не «грязные», а именно «чистые» доходы. Система будет работать так: работающий человек будет указывать в декларации не насчитанный, а полученный доход за последних 12 месяцев. Эту информацию он сможет передать в органы соцзащиты. И если уровень его доходов подходит для начисления субсидии, он ее получит», — отметил министр.

По словам Розенко, органы местной власти будут перепроверять достоверность доходов всех членов семьи, которые указаны в декларации.

«Проверки будут идти через ПФУ, налоговую и другие органы. И если человек умышленно утаил свой доход, то субсидия будет не только снята, ее придется возместить в двойном размере в виде штрафа», — сказал он.

Министр отметил, что обновленная система субсидий позволит воспользоваться льготами около 4 млн украинских семей (сейчас — около миллиона).

«Сама формула расчета субсидий по ЖКХ уже была изменена в конце 2014-го и сейчас не изменится: будут учитываться нормативы жилья, количество членов семьи, объемы использования газа и т. д. Но будут ликвидированы многие допусловия, в том числе имущественные. К примеру, раньше если человек имел во владении машину или еще одну квартиру, он считался богатым и не имел права на субсидию. Хотя квартира могла быть маленькая, а машина - «убитая», — говорит министр.

Кроме того, раньше в доходе человека учитывалась какая-то эфемерная прибыль от земельного пая, где максимум, что можно получить — несколько мешков зерна. Также не будет требования, когда безработный имел право на субсидию только при условии, что стоял на учете в Службе занятости, сказал министр.

Как сообщал «Минфин» ранее, в ходе Часа вопросов к правительству 20 марта будет рассмотрен вопрос тарифов и социальной защиты. 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2015, 18:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Cez
Cez
18 марта 2015, 00:45
Юлий, Кривой Рог
#
Собираюсь на деле проверить эту реформу, или как они там это называют.
+
0
Natalie11
Natalie11
18 марта 2015, 08:41
Наталья, Одесса
#
Министру должен кто-то объяснить, что когда 2/3 населения попадают под субсидию, это называется как-то иначе.
Не говоря о сути: автоматом монополисты получают деньги из госбюджета, вместо выдачи этих денег на руки людям для рационального использования. Правда, тогда многие бы задумались об «экономически обоснованных» тарифах.
+
0
SergValin
SergValin
18 марта 2015, 08:50
#
Правильно ли я понимаю, что несмотря на повышение тарифов, формула расчёта субсидии, утверждённая ещё в декабре 2014, не изменилась?
+
0
demarin
demarin
18 марта 2015, 09:13
#
То есть я копил 10 лет на машину или квартиру, во всем себе отказывал и копил, а теперь когда я ее куплю мне НЕТ ЛЬГОТЫ???!!! Афигенно, просто нет слов! А когда налог на воздух вводится никто не в курсе, а то чего то скучноватые реформы(((
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
18 марта 2015, 09:37
Город
#
Оформляйте на маму и квартиру и машину.
Квартиру лучше сейчас берите, если накопления в гривнах.
+
0
demarin
demarin
18 марта 2015, 11:25
#
А как вы думаете маме субсидия нужна, когда она на госслужбе уже 20 лет работает а зп 2000грн?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд