ВХОД
Вернуться
В каких странах самый быстрый 4G по версии OpenSignal
Фото: krasnoturinsk.info

В каких странах самый быстрый 4G по версии OpenSignal

Пользователи мобильных телефонов по всему миру получают разную скорость и качество соединения

Когда появилось четвертое поколение мобильных телесетей — обычно их называют 4G LTE, — предполагалось, что интернет немедленно окажется у вас на ладони. По всему миру сети рекламируют свои услуги как «супербыстрые», «ультрабыстрые» и даже «сверхскоростные».

Однако выясняется: то, на чем основано соединение 4G, в различных точках мира имеет совершенно разные проявления.

Недавно OpenSignal, компания, занимающаяся диагностикой телесетей, опубликовала отчет о работе 4G, продемонстрировав, что пользователи мобильных телефонов по всему миру получают разную скорость и качество соединения. OpenSignal получили эти данные через свое приложение, позволяющее протестировать сеть Wi-Fi и мобильную сеть. Приложение постоянно проверяет качество соединения между телефоном и сетью — 2G, 3G и 4G — и передает информацию в OpenSignal. Сэмюэль Джонстон, специалист по вопросам стратегии компании, говорит, что только в США порядка четверти миллиона человек используют приложение OpenSignal.

Скорости LTE, измеряемые в США, оказались относительно низкими, примерно как на Филиппинах и в Мексике, около 7 Мбит/сек. Для сравнения, по данным Ookla, которая проводит сходное тестирование услуг широкополосных сетей, среднее проводное соединение в США 22 Мбит/сек. Самая высокая средняя скорость загрузки в США у Е-Mobile — около 10 Мбит/сек. Самое низкая средняя скорость загрузки во всем мире у Cricket Wireless — 2,94 Мбит/сек.

Речь не о том, что эти компании поставляют плохие услуги.

«Когда сеть появляется, ее скорость молниеносна, но к ней тут же подключается большое количество людей, и скорость падает», – поясняет Джонстон.

Джонстон также заявил, что в то время, как самая высокая средняя скорость из всех протестированных стран в Испании, его «невероятно впечатлили» сети 4G в Южной Корее. Они были одними из самых быстрых и давали соединение 4G приблизительно 95% всего времени проведения тестирования на приложениях OpenSignal. Это значит, что жители Южной Кореи используют данные на скорости 3G или 2G всего 5% времени.

Для сравнения: сети в США дают соединение 4G всего 77% времени.

Эти средние значения по странам также сильно варьируются в зависимости от провайдера. Например, в Испании была самая сильная и быстрая сеть Vodafone ES, но была и одна из самых слабых — Yoigo.

Разброс скоростей в рамках даже одной страны говорит о том, что нет общих данных о реальной скорости 4G, тем не менее OpenSignal выяснила: 4G все равно быстрее, чем Wi-Fi. Средняя скорость Wi-Fi по всему миру, по данным OpenSpace, составляет 4,4 Мбит/сек, а 4G достигает 9,3 Мбит/сек.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2015, 17:56 Источник: Insider.pro
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+9
Valdemar1987
Valdemar1987
17 марта 2015, 20:34
Valdemar
#
В Україні буде самий швидкий =)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 марта 2015, 01:58
Qwerty, Ольгино
#
Наконец-то хоть в чем-то Россия опередила США…

Украина в обзор не попала из-за фактического отсутствия 4G LTE.
+
0
AndySmit
AndySmit
18 марта 2015, 08:47
Андрей Николаевич, Харьков
#
Не совсем понятна причина радости за успехи оккупанта.
+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
18 марта 2015, 11:45
Qwerty, Ольгино
#
Это всего-лишь реальные факты…
И их констатация говорит нам еще и о том, что у оккупанта больше государственного мышления, чем у всего украинского олигархата, не один год тормозившего выдачу 3G-лицензий и в результате вся страна отстает от мировых тенденций развития из-за желания парочки олигархов урвать бабла побольше…
+
0
AndySmit
AndySmit
20 марта 2015, 08:49
Андрей Николаевич, Харьков
#
+1.
Да, есть такое. Нормальные люди внедряют 5G, а в Украине «помпезно» разрешили 3G. Это позорно и стыдно как для страны с продвинутым IT-сектором!
+
0
Cez
Cez
20 марта 2015, 01:37
Юлий, Кривой Рог
#
Это из-за того, что в России просто нагрузка на сети меньше — меньше пользователей 4G.
Я в России 1,5 года назад купил модем 4G, но сеть 4-го поколения так и не словил. В Тольятти и Ульяновске покрытия не было.
Но в России недавно установили рекорд скорости в LTE сетях — 450 Мбит/с:
https://hi-tech.mail.ru/news/lte-advanced-record-moscow.html
+
0
AndySmit
AndySmit
20 марта 2015, 08:52
Андрей Николаевич, Харьков
#
Отголоски совкового прошлого: объявить о выполнении, распилить премиальный фонд и… ничего, а реальное внедрение — черепашьими темпами. Но хоть планы есть — уже хорошо.
+
+13
RMM
RMM
31 марта 2015, 16:20
#
Это «совковое черепашье» прошлое в России и Украине «пилят» до сих пор…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд