ВХОД
Вернуться
Не все операции с обменом валют в банках будут облагать военным налогом
Фото: gazeta.ua

Не все операции с обменом валют в банках будут облагать военным налогом

В скором времени правительство предоставит подробные разъяснения участникам рынка

Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/finance/1056313-vse-operatsii-s-obmenom-valyut-v-bankah-ne-budut-oblagat-voennyim-sborom.htВоенный сбор в размере 1,5%, которым с 13 марта облагаются доходы от операций, связанных с переходом прав собственности по валютным ценностям, не будет распространяться на весь перечень банковских операций, которые можно отнести к валютообменным. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

«Беспокойство банковского сообщества и участников рынка связано с отсутствием четкого порядка взимания и администрирования сбора согласно нормам соответствующего закона», — говорится в сообщении. 

В свою очередь, директор Департамента налоговой и таможенной политики и методологии бухгалтерского учета Министерства финансов Украины Николай Чемерук, который также принимал участие в совещании, отметил, что Минфин с целью урегулирования этого вопроса проводит консультации с представителями НБУ и Государственной фискальной службы.

Он пообещал, что в ближайшее время будут предоставлены подробные разъяснения участникам рынка. 

«Налоговый сбор не будет распространяться на весь перечень банковских операций, которые можно отнести к валютообменным», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2015, 12:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
TwinsOd
TwinsOd
17 марта 2015, 13:43
#
Не будут взымать с ВОО только для погашения валютного кредита. Это было написано в пятницу в постанове. Что тут разьяснять

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд