ВХОД
Вернуться
В США снизились цены производителей
Фото: americanmadeflagstore.com

В США снизились цены производителей

Снижение продолжается 4-й месяц подряд

Цены производителей в США (индекс PPI) в прошлом месяце 2015 г. снизились на 0,5% по сравнению январем, за который было отмечено рекордное снижение этого показателя — на 0,8%. Об этом свидетельствуют данные министерства труда страны.

Снижение продолжается 4-й месяц подряд. По сравнению с февралем 2014 года индекс цен снизился на 0,6%. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение PPI на 0,3% к январю и нулевой рост в пересчете на годовые темпы.

Главной причиной отрицательной ценовой динамики стало снижение цен на продукты питания и падение рентабельности компаний оптовой и розничной торговли.

Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносителей в феврале опустились на 0,5% по сравнению с январем, прирост к февралю прошлого года составил 1%. Экономисты ожидали повышения первого показателя на 0,1%, второго — на 1,6%.

Цены на продукты питания в феврале снизились на 1,6% — максимум с апреля 2013 года. Затраты на электроэнергию и энергоресурсы не изменились после рекордного падения в январе на 10,3%.

С января 2014 года принцип подсчета индекса PPI был значительно скорректирован: в частности, в него были включены ранее отсутствовавшие данные по сектору услуг. Если раньше индекс охватывал около 1/3 всей продукции в США, то сейчас масштаб охвата повышен до примерно 75% экономики. Благодаря этому индикатор будет лучше отражать темпы инфляции на уровне производителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2015, 11:05 Источник: Вести. Экономика
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
mixer
mixer
15 марта 2015, 19:40
Киев
#
Конечно снизились. при таком падении евро, скоро их продукция вообще с трудом сможет конкурировать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд