ВХОД
Вернуться
В Нацбанке рассказали, почему выросла инфляция
Фото: news.bigmir.net

В Нацбанке рассказали, почему выросла инфляция

В годовом измерении инфляция выросла до наибольшего измерения с 1997 года

Национальный банк объясняет инфляцию 5,3% в феврале девальваций гривны. Об этом говорится в сообщении НБУ.

«В феврале продолжилось дальнейшее усиление инфляционного давления вследствие стремительного развития девальвационных процессов. Рост потребительских цен ускорился третий месяц подряд до 5,3%», – говорится в нем. 

НБУ отмечает, что рост инфляции ускорился также с учетом сезонного фактора.

«Усилилось давление высоких инфляционных ожиданий, продавцы продукции закладывали в свои цены прогнозированное повышение себестоимости или закупочных цен на следующую партию товаров», – подчеркивает регулятор.

Индекс цен производителей в феврале вырос на 4,8%. Это являлось следствием повышения тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом с начала февраля на 30%.

В годовом измерении, как отмечает Нацбанк, инфляция выросла до наибольшего измерения с 1997 года, что было обусловлено повышением тарифов на ЖКХ, ростом ставок на подакцизные товары.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2015, 18:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
А Б
А Б
14 марта 2015, 09:48
Киев
#
Я таки дико извиняюсь, при чем тут рост цен на ЖКХ к инфляции???
Надо хоть иногда станок печатный выключать.
+
0
MaxOnMuz
MaxOnMuz
14 марта 2015, 10:52
Максим
#
Что за бред?! Даже абсолютно тупой знает, что инфляция связанна больше с внутренней экономической и социальной политикой, и возникает чаще всего после переворотов, революций, во время войны, при слабой или тупой власти и так далее. А ограничительные админ действия в экономике НБУ и обилие монополий, как раз увеличивают инфляционные ожидания. Я бы посоветовал НБУ и правительству:
1) снять все админ меры с банков и юридических лиц, запретил бы только незаконный вывод капитала через офшоры (что до сих пор не запрошено);
2) понизить налоги на капитал, сделать свободное движение капитала;
3) бороться со всеми видами монополий на рынке Украины;
4) контролируемо понизить курс гривны до экономически обоснованного;
5) привязать гривну к какому либо товару (сильной иностранной валюте, золоту, серебру), перестать неконтролируемо печатать гривну.
И другие действия, которые помогут сделать экономику максимально рыночной, а не разрушать экономику как это делали в СССР, теперь делает НБУ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд