ВХОД
Вернуться
Цены на нефть растут после снижения накануне
Фото: nikvesti.com

Цены на нефть растут после снижения накануне

Цены на нефть растут после снижения накануне, но этому препятствует стабилизация курса доллара

К 7.35 по Киеву фьючерсы на Brent подорожали на 0,16$ до 57,24$ за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,11$ до 47,16$. Цены на оба контракта снизились в четверг.

«Цены довольно сильно упали. Теперь их колебания зависят от рынка: инвесторы покупают, пользуясь снижением котировок», — сказал аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэл Энг, добавив, что росту цен может помочь соглашение об окончании 40-дневной забастовки на 12 НПЗ в США.

Во время этой забастовки, наиболее продолжительной за 35 лет, разница в ценах европейского и американского эталонов достигла 10$ за баррель, отметил Энг. По его словам, возобновление работы НПЗ может способствовать сокращению запасов нефти в США, поднявшихся на прошлой неделе до максимальной за 80 лет отметки 448,9 миллиона баррелей.

Курс доллара стабилизируется после падения с 12-летнего максимума к корзине основных валют в четверг, вызванного неожиданным снижением розничных продаж в США в феврале.

Инвесторы также продолжают следить за ситуацией в участниках ОПЕК Ливии и Ираке, где идет борьба с исламистскими группировками.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2015, 09:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд