ВХОД
Вернуться
На мировых рынках евро растет после сильного падения
Фото: pickywallpapers.com

На мировых рынках евро растет после сильного падения

Курс евро резко вырос сегодня после достижения нового 12-летнего минимума накануне 

Евро повысился на 0,6% в паре с долларом до 1,0613 в начале торгов с 1,0494 во время азиатской сессии, что стало его слабейшим уровнем с марта 2003 года. Об этом пишет Прайм.

Аналитики указывают, что восстановление происходит вне связи с определенными новостями, однако темпы снижения на этой неделе указывали на вероятность краткосрочного восстановления. Евро по-прежнему теряет более 5% к доллару с начала этой недели.

«Мы наблюдаем некоторое смягчение. Однако инвесторы не хотят находиться в длинной позиции по евро, и мы явно переживаем долларовое ралли», – указал Стивен Сейуэлл, глава подразделения валютной стратегии в BNP Paribas.

Сильные данные о розничных продажах в США позднее в четверг могут дать новый импульс доллару, добавил он.

Падение евро произошло на фоне запуска ЕЦБ своей долгожданной программы выкупа облигаций в понедельник. Покупки со стороны ЕЦБ привели к снижению доходностей облигаций в еврозоне, увеличив относительную привлекательность других активов, и оказали давление на евро, так как некоторые инвесторы выводят средства из валютного блока.

Доходности облигаций в еврозоне в четверг продолжают оставаться вблизи или на уровне исторических минимумов.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии остается несколько ниже 0,20%. Доходности бондов Испании, Италии и Португалии упали до новых минимумов.

Многие инвесторы и аналитики прогнозируют дальнейшее снижение. Однако некоторые из них думают, что доходности могут начать расти, несмотря на спрос со стороны ЕЦБ, если инвесторы начнут искать более высокие доходности в других активах.

«Доходности, предлагаемые рынками процентных инструментов еврозоны, начинают выглядеть все менее привлекательными относительно других рынков. Это укрепляет наше мнение о том, что доходности в еврозоне начнут расти в предстоящем году», – указал Джастин Найт, стратег по инструментам с фиксированной доходностью в UBS.

Европейские рынки акций в четверг торгуются спокойно, индекс Stoxx Europe 600 в начале торгов повышается на 0,2%. Немецкий DAX и французский CAC 40 потеряли по 0,1%, тогда как британский FTSE 100 повысился на 0,6%.

На сырьевых рынках нефть Brent подорожала на 0,9% до 58,41 доллара за баррель, золото – на 0,9% до 1160,40 доллара за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2015, 13:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
buratinko
buratinko
12 марта 2015, 13:38
Украина
#
Пора покупать евро, если у кого-то есть деньги еще на что-то, кроме еды.
+
+1
SlowDragon
SlowDragon
12 марта 2015, 13:47
#
Лучше юань
+
0
buratinko
buratinko
25 марта 2015, 17:24
Украина
#
За эти дни евро/доллар поднялся с 1,045 до 1,095

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд