ВХОД
Вернуться
Цены на нефть ушли в рост
Фото: cont.ws

Цены на нефть ушли в рост

Brent дорожает отчасти за счет нестабильности на Ближнем Востоке

Цены на нефть растут, так как спекулянты покрывают позиции накануне истечения апрельских контрактов, пишет Рейтер.

К 7:45 по киевскому времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,56 доллара до 58,10 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI – на 0,15 доллара до 48,32 доллара. Апрельские контракты на оба эталона истекают на будущей неделе.

«Когда истекают контракты, на рынке нефти усиливаются неуверенность и волатильность. Инвесторам-спекулянтам кажется, что WTI испытывает повышенное давление при снижении. Brent будет расти», – сказал Виктор Шум, вице-президент IHS Energy в Сингапуре.

Он добавил, что Brent дорожает отчасти за счет нестабильности на Ближнем Востоке, включая Ливию, где исламисты похитили девять иностранных рабочих на одном из нефтяных месторождений.

Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе. Рост продолжается девятую неделю подряд, достигнув максимального для этого времени года объема более чем за 80 лет. Об этом сообщило в среду Управление энергетической информации. Аналитики предсказывают, что рост запасов продолжится за счет профилактического ремонта на многих НПЗ.

«Я ожидаю, что пик профилактических работ [в США, Европе и Азии – ред.] придется на середину апреля и цены будут снижаться», – сказал Шум.

По его мнению, общая мощность закрытых НПЗ достигнет 3 миллионов баррелей в сутки.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2015, 08:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд