ВХОД
Вернуться
Греция заняла 1,3 млрд евро на три месяца под 2,7%
Фото: profi-forex.org

Греция заняла 1,3 млрд евро на три месяца под 2,7%

Страна прибегает к краткосрочным заимствованиям для выплат по текущим обязательствам

Греция разместила в среду трехмесячные казначейские векселя на 1,3 млрд евро под 2,7% годовых. Об этом сообщила Организация (агентство) по управлению госдолгом страны (PDMA), пишет Прайм.

Агентство планировало разместить векселя на 1 миллиард евро, однако спрос превысил предложение в 1,3 раза и было размещено ценных бумаг на 1,3 млрд евро. Месяц назад, 11 февраля, трехмесячные векселя были размещены под 2,5% годовых. Во второй половине 2014 года ставки опускались ниже 2% годовых.

Греция прибегает к краткосрочным заимствованиям для выплат по текущим обязательствам. 6 марта страна погасила часть долга перед МВФ по облигациям — перечислила 310 миллионов евро из общей суммы примерно в 1,7 миллиарда евро. Платеж был осуществлен напрямую из Организации по управлению госдолгом, сообщили в греческом Минфине.

Минфин Греции ранее обращался в Европейский центральный банк с просьбой перечислить ему или напрямую в МВФ 1,9 миллиарда евро дохода, который был получен от размещения греческих ценных бумаг. Однако ЕЦБ до сих пор не ответил на запрос Афин.

Страна должна 13 марта погасить краткосрочные векселя на 1,6 миллиарда евро и выплатить 336 миллионов евро Международному валютному фонду. Следующие платежи в этом месяцев предстоят 16 марта — 560 миллионов евро МВФ, затем 20 марта — 336 миллионов евро МВФ и 1,6 миллиарда евро по краткосрочным векселям.

Греция добивается от кредиторов списания части госдолга, который, по данным греческого Минфина, на конец января составил 324,5 миллиарда евро.

Как сообщалось ранее, получение финпомощи от ЕС для Греции оказалось под угрозой.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2015, 08:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд