ВХОД
Вернуться
Главное за четверг: новый кредит от МВФ, условия получения денег
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: новый кредит от МВФ, условия получения денег

1. Первый транш от МВФ составит 5 млрд долларов. Условия и объемы выделения дальнейших траншей будут зависеть от выполнения Украиной программы реформ. 

2. Всего в течение года Украина получит от МВФ 10 млрд долларов. По словам главы фонда, средства перечислят, «когда будут выполнены все требования, и это проверят соответствующие службы, но исходные условия очень хороши».

«Программа расширенного финансирования в 17,5 миллиарда рассчитана на четыре года, большая часть этих средств будет перечислена в течение первого года. Мы хотим 10 миллиардов долларов финансовых средств перечислить в течение первых 12 месяцев», – заявила Кристин Лагард.

3. Что Украина пообещала МВФ взамен на кредит. Заем выдан под реформу Нацбанка и энергетического сектора, контроль за госрасходами и их сокращение и под масштабную дерегуляцию экономики.

4. Но пока что гривна остановила свой ростНБУ незначительно укрепил доллар – до 21,553929 грн/$: падение по отношению к доллару составило менее 1%. При этом курс гривны сегодня снова вырос по отношению к евро и рублю.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2015, 17:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+24
evgeniy90kiev
evgeniy90kiev
12 марта 2015, 18:45
#
Эти деньги не смогут поменять ситуацию. 1) Эти деньги пойдут на погашение кредитов 2) в момент получения кредита мгновенно отреагирует черный рынок ( единственный, где можно купить валюту не на 3000 грн ( копейки по нынешним временам).

Вывод: залатаем дыры, поднимем вновь курс, а вот курс межбанка и НБУ будет в норме Яценюк и компания будут рассказывать, что #здобулы, что удалось получить кредит… А вот о том, что 15% денег убавили работающим пенсионерам и тройной упадок покупательской способности- это мы будем молчать.

Нынешний курс- фикция. не более чем маневр для закупки этой же валюты или же «слить» со стороны паникеров, думающих, что завтра наступит покращення и баксюк станет по 8 ( олигофрены)…

как- то так…
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
12 марта 2015, 23:29
#
Курс курс курс. может жить начнем, а не на курс смотреть? насто*хорошело… от этого курса…
+
0
Edgarrr
Edgarrr
13 марта 2015, 07:27
#
Сами же хотели свободы вот и получили...:-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд