ВХОД
Вернуться
Премьер рассказал, за что борется правительство
Арсений Яценюк. Фото: ru.tsn.ua

Премьер рассказал, за что борется правительство

Средства МВФ и программа Фонда будут положены в основу экономического развития страны

Украина ожидает положительного решения ключевого кредитора страны Международного валютного фонда по новой программе кредитования украинской экономики сроком на четыре года и объемом финансирования 17,5 млрд долларов. Об этом сообщил в среду на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет Униан.

По словам Яценюка, программа реформ с МВФ – непростая и предполагает множество непопулярных решений, которые нужно принимать в условиях российской военной агрессии и разрухи.

«Без сегодняшних реформ у нас не будет «завтра». Наше правительство борется за «завтра». Мы пошли на эти шаги [реформы – ред.] ради будущего и ради завтрашнего дня», – сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что средства МВФ и программа Фонда будут положены в основу экономического развития страны.

«Мы ждем положительного решения Совета директоров Международного валютного фонда. Общая программа – 4 года, объем финансирования 25 млрд долларов [включая 17,5 млрд долларов по программе МВФ и 7,5 млрд долларов от других институциональных кредиторов – ред.]. К сожалению, эти средства не могут идти на социальные выплаты, на повышение социальных стандартов, но эти средства станут залогом того, что экономика начнет расти. Мы увеличим доходы госбюджета, и это даст возможность пересмотреть социальные стандарты в сторону увеличения, создать дополнительные рабочие места и стабилизировать экономику, увеличить экспорт и стабилизировать валютный курс», – рассказал премьер.

Как сообщал «Минфин» ранее, заседание ключевого кредитора Украины — Международного валютного фонда — по вопросу новой четырехлетней программы кредитования экономики Украины началось сегодня, 11 марта, в 16:00 по киевскому времени.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2015, 16:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+21
Kotleopold
Kotleopold
11 марта 2015, 17:21
#
Сеня, что же ты «ради завтрашнего дня» не положил в «основу реформ» те деньги которые были в ЗВР год назад?
+
+6
Maleficarum
Maleficarum
11 марта 2015, 18:07
#
«Без сегодняшних реформ у нас не будет «завтра». Наше правительство борется за «завтра». Мы пошли на эти шаги [реформы – ред.] ради будущего и ради завтрашнего дня», – сказал Яценюк." А есть ещё и «послезавтра». Яценюк у власти более десятка годков уже -и о «послезавтра-» некогда бедолаге подумать…
+
+15
Игорь Коляда
Игорь Коляда
11 марта 2015, 18:38
херсон
#
«Без сегодняшних реформ у нас не будет «завтра». Наше правительство борется за «завтра». Мы пошли на эти шаги [реформы – ред.] ради будущего и ради завтрашнего дня»

Да «завтра» будет по-любому.
Людей больше интересует КАКИМ это «завтра будет — ЛУЧШЕ или ХУЖЕ чем „сегодня“.
И на данный момент тенденция склоняется в сторону ХУЖЕ.
Увы.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 марта 2015, 21:11
Qwerty, Ольгино
#
В Канаде сейчас неплохо, но прохладно…

А откуда сплетни о канадском гражданстве Яценюка — дайте ссылку…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 марта 2015, 08:43
Qwerty, Ольгино
#
Цитата из вашей ссылки…
«Документальных подтверждений получения Яценюком двойного гражданства пока нет»

Но от грязи он уже не отмоется…

В статье единственная правдивая информация о Коломойском — он сам подтвердил и публично предъявил ТРИ свои паспорта тележурналистам (хотя по сплетням у него их было минимум пять).
А всё остальное — обычные домыслы, но убивающие мозги лохов наповал…
+
0
Евгений Попов
Евгений Попов
15 марта 2015, 01:28
Днепропетровск
#
Сплетни, они и есть сплетни. Согласен с Qwerty1999 на 100% (но не могу не заметить, что такие же сплетни о российских политиках вы смело используете в своих постах). А возвращаясь к Яценюку — не верится, что в случае, если запахнет жаренным, он будет ждать «кулю в лоб». Даже, если не гражданство, то уж пути отхода и заначки на черный день проработаны. :)
+
0
Евгений Попов
Евгений Попов
15 марта 2015, 01:22
Днепропетровск
#
10 задач, которые выполнило правительство Яценюка за 100 дней!
Браво, Арсений Петрович! Подробности тут:
minfin.com.ua/blogs/PopovEvg/66796/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд