ВХОД
Вернуться
Межбанк ждет решения МВФ
Фото: shutterstock.com

Межбанк ждет решения МВФ

По состоянию на 09:59 межбанк открылся в диапазоне 21,45-21,70 грн/$

Торги по евро проходят на уровне 22,9190-23,1820 грн/евро. Торги по российскому рублю проходят в диапазоне 0,3420-0,3460 грн/рубль, согласно данным финансового портала «Минфин».

Комментарий «Минфина»

Среда будет чрезвычайно интересной на валютном рынке. Интрига с решением Совета директоров МВФ о выделении Украине транша в соответствии с новой программой сотрудничества, и главное — с суммой первого транша, будет держать рынок в напряжении. Поэтому сегодня только монопольное положение НБУ по выкупу валюты будет сдерживать рынок от значительной волатильности курса.

Наличный доллар в банковских обменниках будет котироваться в пределах 21,00-24,00 покупка и 25,00-27,00 продажа.

При этом, купить валюту пока остается достаточно проблематично. Безналичный доллар скорее всего будет колебаться в пределах 21,00-21,70 грн за доллар, до оглашения решения МВФ.

Затем возможен, как скачок курса, так и его падение — в зависимости от размеров предоставляемого транша.

Не исключено, что может возникнуть краткосрочное явление многокурсия, так как официальный рынок слишком зажат, а рыночные курсы после решения МВФ могут резко отличаться от декларируемых.

Мы прогнозируем получение первого транша в размере от 4,5 до 6,0 млрд долларов и снижение сегодня курса до уровня 20,50-21,50 грн за доллар при дальнейшем снижении и официального курса доллара. Посмотрим, оправдаются ли наши прогнозы.

Напомним, 10 марта межбанк закрылся в диапазоне 21,4500-21,70 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 23,0800-23,3450 Рублевый рынок закрылся котировками 0,3470-0,3510.

Отметим, доллары на наличном валютном рынке продают почти по 25 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2015, 10:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+10
Maleficarum
Maleficarum
11 марта 2015, 10:31
#
«Мы прогнозируем получение первого транша в размере от 4,5 до 6,0 млрд долларов» Тоже считаю- что озвученные цифры «Минфином» более реальные -нежели закидоны Яресько о первом транше в десятку ярдов.
+
0
Сергей Фед
Сергей Фед
11 марта 2015, 10:37
#
МВФ нет выбора, политика. Деньги дадут, вот размер и сроки предоставляемого транша, тут они могут играть.
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
11 марта 2015, 10:52
#
Выбор-есть всегда. Тем более-у такой организации- как МВФ. Правительство Украины просто не сможет все деньги предложенные МВФ- выбрать. Сам МВФ в действительности от кредитования самоустранился. Двухгодичную программу «стендбай» по сумме равную нонешней- растянули в четыре года. Упор делается на иных кредиторах- альтернативных МВФ. Они должны вкинуть столько же лавэ сколько и сам МВФ- дабы перекрыть риски сей организации. Ежели поступлений альтернативных не будет. МВФ- тоже под каким либо «соусом» собственное кредитование прекратит. Ну и временные отрезки четырёхлетние- опять накладывают риски- всяческого рода выборов. В такие «перетурбации»- ни МВФ ни остальные кредиторы- ввязываться не станут. И последнее. Надо отдать себе отчёт. Украина- от«лёгкой» степени кредитования «стендбай» перешла на уровень более сложный. Опять требовать программы «стенбдай» с более либеральными условиями кредитования- не представится возможным.
+
+2
Nekrasov
Nekrasov
11 марта 2015, 10:45
#
Я тоже думаю, что Минфин дал реалистичную цифру. Главное — целевое использование получаемых средств. Пора не только возвращать за счет этих денег, ранее взятые кредиты ( фактически перекредитовка) и не только социалку закрывать, а главное — направлять эти средства в реальный сектор экономики. Только там создаются рабочие места, рост ВВП, появляется реальная база для налогообложения и т.д. Если же не менять неэффективную работу Нафтогаза и сохранять сложившуюся систему экономических взаимосвязей, то можем просто опять проесть новый транш, без экономического эффекта для страны.
+
+3
stas12345
stas12345
11 марта 2015, 10:57
Луганск -> Киев -> EU
#
Мне кажется, что у нас в стране никто не знает как вкладывать в реальный сектор экономики и этого раньше не происходило. И в этот раз хорошо если проедИМ, а не проедЯТ новый транш
+
+7
Alexandr Boston
Alexandr Boston
11 марта 2015, 10:46
#
Да ладно? А если так:
«Большинство импортеров не могут совершить сделки с 22 февраля, то есть уже 16 дней. Об этом OilNews сообщили участники украинского рынка нефтепродуктов.»

« В то же время, большинство участников рынка нефтепродуктов и СУГ заявляли об возврате гривневых средств и необходимость повторной подачи заявки. Также банки сообщали, что до 11 марта доступа к валюте у трейдеров не будет.»

oilnews.com.ua/a/news/Dostup_treyderov_k_valyute_po-prezhnemu_zablokirovan_obnovlyaetsya/216910
+
0
namoemitofo
namoemitofo
11 марта 2015, 10:47
#
Думаю, транш будет 8млрд $ или больше.
И с курсом, всё установится… чр попрыгает, попрыгает и спустится к 20-22 или ниже.
+
+11
Nekrasov
Nekrasov
11 марта 2015, 11:08
#
Если Вы будете правы и транш будет 8 ярдов и сразу в марте, то курс априори будет снижаться, даже за счет психологического фактора. Тут главное — чтобы само правительство устояло перед соблазном его дернуть вверх, списав на отложенный спрос и спекулянтов, чтобы дороже продать доллары НБУ и закрыть больше гривневых дыр бюджета. Ведь тогда краткосрочную проблему они решат, а вот среднесрочную -рост цен, банкротство новых банков и предприятий, рост безработицы и снижение покупательной способности населения не остановят… Поэтому выход один — реальные реформы на фоне снижения курса и квалифицированной работы НБУ по денежно -кредитной политике и валютному курсообразованию. Списывать все на спекулянтов, войну и т.д. не получится.
+
+4
namoemitofo
namoemitofo
11 марта 2015, 11:28
#
По моим наблюдениям, МВФ, ведёт тщательно спланированную стратегическую линию. Были назначены нужные люди, ограничены возможности вывода средств из страны, «прирученный парламент» и тд.
нынешний кредит, будет, максимально обеспечен залогом- суверенностью нашей страны.
Любой банкир, знает основной принципы кредита- это возвратность, оговоренные сроки возврата, доходность.
Мировые банкиры, отказались от работы, с системой В.Януковича, не прошло и пол года, как земля начала гореть у него под ногами. Сейчас же, немного иначе, а кое-что совсем иначе.
+
0
olegchirkov
olegchirkov
11 марта 2015, 13:53
олег, киев
#
Снизится курс или нет можно сказать, если случится 2 события: разрешат снимать деньги с депозитов, разрешать свободно покупать валюту. Повторю то, что уже писал ранее — если эти 2 события случатся — то 4-5 млрд свободно могут разойтись по карманам наших недоверчивых граждан.
+
+4
homa1970
homa1970
11 марта 2015, 13:01
#
Тоже интересная новость www.epravda.com.ua/rus/news/2015/03/11/533202/
О ней, что-то Минфин молчит! Почему?
+
0
Cez
Cez
11 марта 2015, 14:24
Юлий, Кривой Рог
#
«Рада директорів SWIFT – це не Рада Безпеки ООН. Рада директорів проводить збори, де відбувається голосування за принципом: одна акція — один голос. Рішення зборів набувають чинності за умови представлення не менше 50% голосів у капіталі Співтовариства.
Кворум складає ДВІ ТРЕТИНИ ЗАГАЛЬНОГО ЧИСЛА ЧЛЕНІВ, не менше 50% повинні бути в наявності особисто. Рішення Ради приймаються ПРОСТОЮ БІЛЬШІСТЮ голосів.
Обсяг російських зовнішньоекономічних операцій ВПЕРШЕ просунувся на 13 місце. Ймовірно, щось трапилось з Гонконгом, якщо представник його вибув з ради директорів.
Однак я не вбачаю, що виходячи з зовнішньої політики, Росії удасться на довго затримати свого представника. Ймовірність швидше є мінімальною.»
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
11 марта 2015, 13:10
#
«Этот кредит должен быть выдан в любом случае. Страна находится непосредственно перед катастрофой. Нельзя просто так наблюдать, как целая страна скатывается в нищету. Однако это не долгосрочное решение», — заявил Фенхойген.

По словам бывшего еврокомиссара, эта финансовая поддержка должна быть воспринята как «пластырь, который закрывает рану, но не лечит». «Поэтому необходимо, чтобы на Украине начался полномасштабный процесс политических реформ, предпосылкой для которых должна стать долгосрочная программа помощи со стороны международного сообщества», — заявил политик, добавив, что «Украина будет стоить нам на протяжении долгого времени много денег».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд