ВХОД
Вернуться
На развитие вооружений Украина выделила 14 млрд грн
Виктория Кушнир. Фото: uacrisis.org

На развитие вооружений Украина выделила 14 млрд грн

Это составляет почти треть оборонного бюджета страны

Министерство обороны Украины в текущем году направит на развитие вооружений 14 млрд грн. Это значительно превышает сумму, выделенную в минувшем году. Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир на брифинге во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«В 2015 году, в соответствии с показателями госбюджета, Министерство обороны направит на развитие вооружений 14 млрд грн. Это составляет почти треть оборонного бюджета», — сообщила Кушнир.

По ее словам, в 2014 году эта сумма составляла 3,9 млрд грн.

«Необходимость увеличения расходов связана с военно-политической ситуацией вокруг Украины и неудовлетворительным состоянием отдельных образцов вооружений и военной техники ВСУ, которой уже более 30 лет», — заявила она.

По словам Кушнир, Минобороны осуществляет закупку военной техники, четко соблюдая законодательство и стандарты процесса закупок, в соответствии с оборонным заказом на этот год.

«Согласно показателям государственного оборонного заказа на 2015 год, в ВСУ поступит более 500 основных образцов вооружений и военной техники, более 300 тыс. ед. средств поражения и более 3,5 тыс. других образцов вооружений и военной техники», — сообщила она.

Кроме того, по словам представителя Минобороны, ведомство инициировало внесение изменений в закон о государственном оборонном заказе относительно упрощения порядка заказа и сокращения сроков его формирования.

Как сообщал «Минфин» ранее, расходы на нацбезопасность и оборону в этом году превысили 80 млрд грн. В том числе на потребности Министерства обороны – 40,249 млрд грн. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2015, 12:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
vechislavs
vechislavs
10 марта 2015, 13:58
#
А вот интересный пример куда пойдет часть денег nashigroshi.org/2015/03/06/habarnyk-z-natshvardiji-prosytsya-na-robotu/
+
+13
casher
casher
10 марта 2015, 14:41
Днепропетровск
#
Брать взятки в гривнах — та он патриот!
+
0
casher
casher
10 марта 2015, 14:40
Днепропетровск
#
… а кому и мать родна!
+
0
Vitek1986
Vitek1986
11 марта 2015, 10:03
#
Интересно, а сколько миллиардов до этих событий было выделено и разворовано? Оказалось, что в Украине нет даже пассивных РЛС Кольчуга, о которых столько разговоров было. Да и вообще, нет ни одного вида современных вооружений.

Я считаю один из признаков современного боя — использование высокоточного оружия, в частности крылатых ракет. Если армия государства развита — она обязательно крылатые ракеты имеет на вооружении. В Украине таковых нет. Если бы не советское наследие — РСЗО — боевые действия ничем не отличались бы от перманентных в Африке. Выводы сделать не сложно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд