ВХОД
Вернуться
Получение финпомощи от ЕС для Греции оказалось под угрозой
Йерун Дейсселблум. Фото: svoboda.org

Получение финпомощи от ЕС для Греции оказалось под угрозой

Министры финансов стран-участниц ЕС не одобрили уточненный план реформ, предоставленный Грецией

Греция не получит финансовую помощь в этом месяце. Такое предположение высказал председатель Еврогрупы Йерун Дейсселблум, комментируя уточненный план реформ Греции. Проведение этих реформ является необходимым условием для получения финпомощи от ЕС, передает Bloomberg.

Как отмечает издание, временное соглашение с кредиторами о предотвращении дефолта страны начало «давать» трещину, после того, как Греция прислала свои последние предложения по реформам. Те оказались далеки от первоначальных предложений, выдвинутых две недели назад.

По словам Дейсселблума, перечень мер, которые прислало правительство Греции на этой неделе (включая идею найма сборщиков налогов, которые не являются таковыми по профессии) - «сырые». Поэтому, по его словам, страна вряд ли получит финансирование в этом месяце.

При этом ранее Дейсселблум заявлял, что ЕС готов выдать Греции первый транш из 7,2 млрд евро уже в этом месяце. Однако средства будут перечислены стране лишь в том случае, если новое греческое правительство примет реформы, которые стороны смогут быстро согласовать.

Отметим, в пятницу Греция уложились в срок и погасила первую часть займа МВФ — 1,5 млрд евро. На прошлой неделе европейские правительственные чиновники поставили под сомнение то, что Афины погасят долг вовремя, пишет The Wall Street Journal.

Как сообщалось ранее, Греция пригрозила Евросоюзу досрочными парламентскими выборами или референдумом о выходе из еврозоны, если Еврогруппа не одобрит представленный ей план реформ греческого правительства. Об этом заявил 8 марта министр финансов Греции Янис Варуфакис. По его словам, в случае отрицательного ответа у Брюсселя «могут быть проблемы». 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2015, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+1
sdsdsd
sdsdsd
9 марта 2015, 16:14
#
В нас тоже дела плохи
может быть такое как в Греции, приедут и скажут «МВФ не одобрил уточненный план реформ в Украине „
+
+12
semenvekselberg
semenvekselberg
9 марта 2015, 16:25
Киев
#
8 марта 2015, 20:18
# Греция пригрозила референдумом о выходе из еврозоны

Появится самое главное оружие страны, в которой отсутствуют крупные международные корпорации, могущие безлимитно брать кредиты у ЕЦБ — ГРАНИЦЫ, ТАМОЖЕННЫЕ БАРЬЕРЫ И ФИНАНСОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОТ ИМПОРТА (возвращение местного производителя, поступления в казну, исчезновение безработицы и эмиграции, и т.д.). Греки прекрасно понимают, что запустив этот механизм и тем самым создав прецедент обратимости евровалют и развала неоколониальной европейской системы, они в очень короткий период оставят свой кризис в истории. Политическое решение о выходе уже принято — они просто покупают время для его материальной реализации…
+
+14
Andrey M
Andrey M
9 марта 2015, 16:48
Киев
#
Ленивые эллины пытаются шантажом выхода с ЕС или сближением с неотеррористическим государством роССия выкачать с Европы денег, вместо того чтоб начать экономить и больше работать.
+
0
Elena1997
Elena1997
9 марта 2015, 17:04
Елена
#
Им было у кого учиться )
+
+21
semenvekselberg
semenvekselberg
9 марта 2015, 19:21
Киев
#
Не спешите. В европейской украине вам ещё будет предоставлена возможность и работать за троих, и экономить, что мало не покажется, и подавать пример периферическим европейским государствам как нужно жить в сегодняшней европе, чтобы преуспеть… Бог в помощь!!!
+
0
nikolapoltava
nikolapoltava
11 марта 2015, 08:06
Николай, Полтава
#
Спасибо, мы поняли откуда у вас уши ростут

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд