ВХОД
Вернуться
МИД Польши: Отключение России от SWIFT возможно лишь в крайнем случае
Гжегож Схетына Фото: zn.ua

МИД Польши: Отключение России от SWIFT возможно лишь в крайнем случае

Россию могут отключить от SWIFT если длинный список санкций не поможет

Рассматривать вариант отключения России от межбанковской системы SWIFT можно будет только в самом крайнем случае. Об этом сказал глава МИД Польши Гжегож Схетына.

«Отключение от SWIFT — это крайний вариант и есть длинный список санкций, которые могут быть использованы до этого. Также не стоит забывать, что такакя мера — то «обоюдоострый меч», — сказал Схетына.

Напомним, ранее вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что в настоящее время Европейская комиссия рассматривает вопрос отключения России от банковской системы SWIFT, такая возможность должна рассматриваться на более глобальном уровне.

В России намекнули на приостановление погашения внешних долгов при отключении от SWIFT.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+21
semenvekselberg
semenvekselberg
7 марта 2015, 18:10
Киев
#
Длинный список санкций не поможет, но и от СВИФТа не отключат…
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
7 марта 2015, 18:44
Qwerty, Ольгино
#
Путин обещает и до Киева дойти, надеюсь солью и мукой запаслись — ведь придется русский каравай печь для встречи воинов-освободителей… :)
+
+20
Евгений Попов
Евгений Попов
7 марта 2015, 20:09
Днепропетровск
#
Если не затруднит — ссылку на «Путин обещает и до Киева дойти».
Или это просто пустой вброс?
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
8 марта 2015, 05:42
Qwerty, Ольгино
#
А вот совсем новое, от 6 марта 2015 года

Россия угрожает США наступлением на Киев в случае поставок оружия Украине.

«Я был в Вашингтоне, встречался с группами аналитиков и задавал вопрос, почему президент США Барак Обама отказывается выполнять официальные решения Конгресса о поставках оружия Украине. Мне сказали, президент России Владимир Путин предупредил Обаму и его советников о том, что в случае предоставления Америкой оружия Украине, Москва решится на введение войск и наступление на Киев по всем фронтам», — заявил Геращенко."
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 марта 2015, 05:48
Qwerty, Ольгино
#
Есть аналогичные официальные высказывания спикера госдумы Жириновского, он хоть и шут, но на государственной службе не последний человек…
Есть аналогичные высказывания шестерок из ДНР, например, Захарченко — он хоть и шестерка, но вооруженная до зубов и очень послушная в части выполнения приказов на убийства, а вот с перемирием у него всегда плохо получалось…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 марта 2015, 05:29
Qwerty, Ольгино
#
Плохо ребята у вас с памятью, если даже не напрягаетесь следить за высказываниями
своего кумира Путина Владимира Владимировича.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе беседы с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что «может взять Киев за две недели» — сентябрь 2014
+
+30
KovelRivne
KovelRivne
8 марта 2015, 10:40
#
Такое впечатление, что у вас сложилась иллюзия, что только вы умеете читать и слушать, и видеть информационные потоки, а остальные получают информацию только с вашей подачи, чем вы неумело и бестолково пытаетесь пользоваться. Покрытая уже плесенью, и раскрытая попытка обвинить Путина в заявлении о взятии Киева, после угрозы Кремля опубликовать аудио и стенограмму разговора, сразу заставило заявить, что это было ошибочное высказывание.
Цитата: «Еврокомиссия признала, что опубликованные накануне в ряде СМИ сообщения о высказывании президента РФ Владимира Путина в ходе телефонного разговора с председателем ЕК Жозе Мануэлом Баррозу, в котором российский лидер якобы говорил о способности вооруженных сил России „взять Киев за две недели“, были вырваны из контекста. Из интервью пресс-секретаря ЕК Пиа Аренкильде-Хансен газете Wall Street Journal.»К сожалению, часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде", — признала она. Гугл в помощь, информации море.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 марта 2015, 13:08
Qwerty, Ольгино
#
Спасибо, что заступились за Путина и его право убивать украинцев…
+
+8
Евгений Попов
Евгений Попов
10 марта 2015, 23:26
Днепропетровск
#
Ну во первых, это заявил не Путин, а Баррозу. Это всё-таки существенная разница. Что на самом деле сказал Путин, знают только Путин, Баррозу и их переводчик.
Во-вторых прочитайте внимательно цитируемую фразу — «может взять Киев за две недели» и обещает взять Киев за две недели это две бьшие разницы)
В третьих, что касается Геращенко. Это просто человек-анектдот. Вдумайтесь в то, что он заявил. Итак, ему сказали (кто сказал? Можно понять из статьи, что некая группа аналитиков), что Путин предупредил Обаму и его советников (т.е. не только Обаме позвонил, но еще и советников обзвонил), что в случае предоставления Америкой оружия, Москва (а почему не вся Россия, если уж речь идёт об Америке и Украине, а не о Вашингтоне и Киеве) решится на введение на введение войск и наступление на Киев по всем фронтам (каким фронтам?! Что на Украине уже сформированы фронта? Или в России? Или это для красного словца глава МИД завернул?).
+
+8
Евгений Попов
Евгений Попов
10 марта 2015, 23:26
Днепропетровск
#
То есть Геращенко слили информацию, через каких-то безимянных аналитиков из какой-то безимянной конторы и информацию за достоверность этой информации будет нести только один человек — дурачёк Геращенко, который ее озвучил.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 марта 2015, 13:36
Qwerty, Ольгино
#
Евгений Попов
KovelRivne
и сотням других сомневающихся рекомендуется…

Документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» будет показан 16 марта 2015 года по телеканалу «Россия 1».
В этом фильме Владимир Путин рассказал, как принималось решение о том, что Крым вернётся в состав Российской Федерации, какие события этому предшествовали.

Из трейлера фильма, стало очевидно, что решение о возвращении Крыма под юрисдикцию России было принято лично Путиным В.В. около 7 часов утра 23 февраля 2014 года на совещании по спасению жизни Януковича В.Ф. (Президент РФ оказывается ярый поклонник таланта ВФЯ).
А дальше заработал весь государственный аппарат РФ (спецслужбы, армия, пропаганда, СМИ) по выполнению распоряжения президента и результат всем известен…
Дождитесь премьерного просмотра и возможно узнаете много интересного и как всегда задним числом. И то, что еще год назад отрицалось и скрывалось сейчас будет частично подтверждаться и оглашаться…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 марта 2015, 17:04
Qwerty, Ольгино
#
Украина не является субъектом в составе РФ, и в теории РФ не должна волновать смена правительства Украины или его курса — это внутреннее дело украинцев.
И даже если в Украине произошла смена власти насильственным путем (выгнали проворовавшегося главу исполнительной власти, парламент никто не распускал между прочим), это не повод аннексировать чужие территории только потому, что они могут пригодиться для военно-морской базы и контроля за акваторией черного моря.
Но у вас RMM и россиян свое удивительное видение мироздания. В свое время убивали финнов и отбирали их территорию под благовидным предлогом защиты города на Неве, прибалтов тоже оккупировали исключительно для их блага, да и Польшу с Гитлером разделили по-братски не просто так — нашли разумное объяснение.
У вас всегда найдется высшая цель, за которую не жалко положить сотни и тысячи жизней окружающих соседских народов…
+
+16
Евгений Попов
Евгений Попов
14 марта 2015, 17:59
Днепропетровск
#
Вы абсолютно правы. А теперь этот же шаблон примерьте на США. И вы узнаете, что у них на порядок более удивительное видение мироздания. Ну какое, казалось бы дело США до провинции Колумбии под названием Панама? Ан нет, поддержали там «борьбу за независимость» в свое время. Сейчас у Панамы даже своей денежной единицы нет — доллар США в ходу. Но ведь какая свобода! И такое же удивительное видение мироздания у Великобритании, Франции, Китая и прочее, прочее. Даже «миролюбивая» Польша, в 1938 году оттяпала у Чехии Тешинскую область. Под благовидным, разумеется предлогом. Ну дело-то давнее. А вот Румыния в 2009 году оттяпала у Украины шельф острова Змеиный. А знаете с чего началось? Ухохочетесь. С того, что В начале 2007 года расположенный на острове жилой комплекс получил официальный статус посёлка -пос.Белое в составе Килийского района. Этот шаг вызвал протест у румынской стороны. А вот вопрос — а какое дело Румынии до внутренних дел Украины?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 марта 2015, 20:09
Qwerty, Ольгино
#
Ну и к чему весь этот перечень — неужели только для обоснования права РФ аннексировать украинские территории — и брать, что хочешь или что плохо лежит…
Отдали Крым без борьбы, показалось мало, значит и Донбасс пригодиться, подумаешь десяток-другой тысяч укропов замочат, остальные заткнутся и будут и дальше восхвалять царя всея Руси. С таким отношением к осени и Харьков с Одессой заберут — вам же оно и даром не надо.
А если поверить в то, что Киев колыбель городов русских, то Киев тоже пригодиться России — он им даже нужнее, чем украинцам…
Днепропетровск просто будет по пути на Киев — готовьте хлеб-соль для российских воинов-освободителей…
+
+16
Евгений Попов
Евгений Попов
14 марта 2015, 21:55
Днепропетровск
#
Этот перечень для того, чтобы вы перестали жить подростковыми фантазиями и поняли, что в геополитике есть право сильного, ну на крайний случай хитрого. Самое сильное на сегодня (в военном отношении) государство США. Поэтому вторжение в Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, бомбежка Югославии это торжество демократии, а желание Ирана или России жить по своим правилам и придерживаться собственных геополитических интересов — это вопиющее нарушение норм международного права. Референдум в Косово — торжество демократии. Референдум в Крыму — незаконен. Можете сами подобрать примеры. Главное правило — всё, что выгодно США — законно! И наоборот.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 марта 2015, 23:18
Qwerty, Ольгино
#
«желание России жить по своим правилам»

Живите в своей России, как хотите и не пудрите всем остальным мозги своей исключительностью…
И то, что американцы схлестнулись с Ираном не дает никакого права россиянам убивать украинцев на украинской территории, но вам на это пока наплевать, вы же сильнее и вас пока больше. За две чеченские войны (15 лет) так и не смогли победить двухмиллионный чеченский народ, неужели с украинцами быстрее будет…
Фанаты РФ ни одного сообщения без проклятий в сторону США не пишут — откуда такая паталогическая ненависть…
+
+8
Евгений Попов
Евгений Попов
15 марта 2015, 00:03
Днепропетровск
#
Вы скачете от темы к теме как… Ну неважно. Понимаете в чём дело, это Ельцин и Грачёв пытались победить Чечню. Путин если и наступил на эти грабли, то быстро понял свою ошибку и стал договариваться, а не воевать. Результат — Чечня сейчас более российская, чем средняя полоса России. А вот украинская власть именно что воюет с Донбассом. Можно вспомнить неоднократные переговоры российской власти с Ичкерией, но не могу вспомнить ни одного факта переговоров с Донбассом. Его сразу стали бомбить. Жёстко бомбить. Впрочем, какая она на фиг украинская! Просто пришедшие к власти евреи посылают одних гоев убивать других гоев. Евреи на Украине объясняют через подконтрольные СМИ почему украинцы должны ненавидеть русских.
+
+16
Евгений Попов
Евгений Попов
15 марта 2015, 00:08
Днепропетровск
#
P.S. Уверенность в том, что вы родились после 1991 года крепнет с каждым вашим постом. Ваши слова: «Живите в своей России, как хотите и не пудрите всем остальным мозги своей исключительностью» Когда Днепропетровск стал русским городом? Был — да, он даже Новороссийском был, а сейчас это центр Украины. Информирую, чтоб вы не тратили время на поиски в интернете. И ещё, если не затруднит, процитируйте мои слова об исключительности России.
+
+16
Евгений Попов
Евгений Попов
15 марта 2015, 01:18
Днепропетровск
#
Для Qwerty1999.
Вы такую интересную тему затронули
«Фанаты РФ ни одного сообщения без проклятий в сторону США не пишут — откуда такая паталогическая ненависть…»
По поводу патологической ненависти это к Тянибоку, Ярошу, Яценюку, Порошенко, а Турчинов так просто осатаневший. Что-то не припомню российских политиков (не маргиналов), которые исходят пеной, как вышеперечисленные особи, вспоминая соседнюю страну. А еще зайдите на «цензор.нет» и почитайте, что пишут там в комментариях украинские ура-патриоты. Вот там вы узнаете, что такое «патологическая ненависть».
+
0
Andrey M
Andrey M
15 марта 2015, 02:21
Киев
#
Евгений, говорят кто-то сдох.
Это праздник или горе?:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 марта 2015, 19:50
Qwerty, Ольгино
#
Плохо, что вы не владеете базовыми знаниями по обсуждаемым вопросам.

Интерес вызывает то, что банки РФ даже внутрироссийский финансовый трафик начали передавать по формату международной платежной системы SWIFT — наверное появились лишние деньги для оплаты авторских отчислений. Либо решили финансово привязаться так, чтобы их не могли разлучить никогда…

«Банк России с декабря 2014 года предоставил кредитным организациям новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT по внутрироссийским операциям.
Подключение банков осуществляется путем заключения соответствующих договоров с Банком России.
Новая услуга позволит кредитным организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России во всех регионах и без ограничений.»
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
7 марта 2015, 21:10
Город
#
Ха, не знал, хитрые какие.
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
8 марта 2015, 05:50
Qwerty, Ольгино
#
Я даже боюсь спрашивать, но все же — а чего еще вы не знаете, но так уверенно обсуждаете…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд