ВХОД
Вернуться
Рада приняла закон об усилении социальной защиты переселенцев
Фото: vm.ru

Рада приняла закон об усилении социальной защиты переселенцев

Работодатели, трудоустроившие переселенцев смогут получить компенсацию

Верховная Рада одобрила изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления социальной защиты внутреннее перемещенных лиц.

За соответствующий законопроект №1496 в целом проголосовали 245 народных депутатов.

В пояснительной записке к документу сказано, что работодатели, трудоустроившие переселенцев с временно оккупированной территории или зоны проведения АТО, получают компенсацию расходов на оплату труда таких лиц до полугода.

При этом работодатель должен обеспечить занятость таких лиц на период, вдвое превышающий период выплаты компенсаций. Такая компенсация может быть продлена до года, в зависимости от ситуации на рынке труда в регионе. 

Кроме того, документом расширяется перечень лиц, имеющих право на получение ваучера на переподготовку или повышение квалификации. Такое право будет предоставляться лицам, независимо от достижения 45-летнего возраста.

«Принятие закона позволит обеспечить усиление социальной защиты безработных, повышение заинтересованности работодателей в трудоустройстве зарегистрированных безработных из числа вынужденно перемещенных лиц и особенно уязвимых категорий», — считают авторы законопроекта.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2015, 18:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+11
Andrey M
Andrey M
5 марта 2015, 19:46
Киев
#
Это п… ц, теперь работодатель чтоб сэкономить на расходах будет вместо местных набирать тех кто с рашистскими флагами по улицам бегал и звал @уйло в свой дом. Кстати, в Киевэнерго это уже начали делать с прошлой недели. Может лучше их трудоустроить взяв в армию по контракту и отправив защищать свой дом?
Как по мне, то лучше эти деньги направить на помощь семьям погибших в АТО и тем кто стал инвалидами воюя с рашистской мразью?!
+
+27
Elena1997
Elena1997
5 марта 2015, 20:58
Елена
#
Правильно, нечего брать на работу людей, потерявших движимое и недвижимое.Пусть с детьми от голода сдыхают под заборами домов истинных патриотов Украины. Это так по Европейски.
+
+25
Andrey M
Andrey M
5 марта 2015, 21:16
Киев
#
Я не сказал что их не нужно брать на работу. Я о том что они должны трудоустраиваться на общих основаниях. Чем они лучше семьи которая не смогла выплачивать ипотеку и осталась без жилья по причине роста курса? Чем лучше молодой семьи которая еще не имеет ничего? Чем лучше таких же переселенцев с других областей?
Хотят особых условий — муж едет в АТО защищать свою землю и получают их. А то получается что в т.ч. те кто предал страну приедет работать на места тех кто уехал защищать их дом. А в это время жена бойца будет уволена, чтоб собственник бизнеса сэкономил на налогах, семья защитника останется без хлеба а потом и крыши над головой потому что не сможет платить коммунальные, кредиты и т.д. А не дай Бог он погибнет… Это нормально?????
Читал недавно случившийся пример где врач уехав в АТО и вернувшись через год остался без работы и дома (банк отсудил).
+
+12
Elena1997
Elena1997
5 марта 2015, 22:04
Елена
#
Андрей,
то, что нынешняя власть не думает о людях в принципе и принимает какие-то законы слишком поздно или вообще не принимает — обсуждалось и мнения наши совпали.
Не понимаю, откуда у Вас столько ненависти к переселенцам.
+
+12
Andrey M
Andrey M
5 марта 2015, 22:13
Киев
#
Да нет у меня ненависти к переселенцам. У меня двоюродная сестра с семьей приехала с Авдеевки в Житомир.
Я за то чтоб за счет популизма по отношению к одним не страдали другие!
+
0
Elena1997
Elena1997
6 марта 2015, 10:50
Елена
#
Простите, если не верно Вас поняла про отношение к беженцам.Я еще недавно сама таковой была и многие вопросы воспринимаю остро.
Законы для переселенцев нужны «еще вчера». Столкнулась со многими возникшими проблемами лето, т.к. чуть что — нужна справка из налоговой. А налоговая в городе под боевиками. Все, на этом решение вопросов стопорилось, т.к. не было никаких законов или распоряжений, соответственно ничего не решалось.
А продавцы ( и др.персонал), думаю, не пострадают. Всегда есть те, которых ценят и не отпустят и есть такие, что и рады бы их поменять, да не на кого.Вот их (бездельников, плохих специалистов, алкоголиков, прогульщиков) и заменят на переселенцев.
Переселенцев брать опасно, на самом деле. сегодня они здесь-завтра уехали обратно.Материальная ответственность вообще под вопросом.
Но я все равно рада, что хоть что-то делается для них со стороны государства.
+
+5
Elena1997
Elena1997
5 марта 2015, 20:52
Елена
#
Знакомый аптекарь участвовал в программе по компенсации цены лекарств для сердечников. Аптека торговала определенными препаратами почти без наценки, а государство компенсировало эту наценку (по минимуму), вернее должно было компенсировать. Год уж как ждет эту компенсацию, плюется и матерится. Не из этой же ли оперы и эта компенсация…
+
+6
68978818
68978818
5 марта 2015, 22:03
Александр
#
Наше государство себя не обманит.
+
+3
Kotleopold
Kotleopold
6 марта 2015, 08:20
#
А может лучше так организовать жизнь в стране, что бы не было переселенцев?
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
6 марта 2015, 08:25
Город
#
Тогда придется признать ДНР и тд, война кончится, все они уйдут обратно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд