ВХОД
Вернуться

Самые известные неплательщики налогов в мире

Налоговое законодательство всегда являлось предметом обсуждений предпринимателей. Каждый из тех, кто умеет зарабатывать деньги, «по-своему» относится к вопросу уплаты налогов. К сожалению, среди нарушителей налогового законодательства есть также и известные всему миру люди.

Аналитический отдел компании Инстафорекс представляет Вам десятку самых злостных налоговых неплательщиков в мире. 

1) Роберт Де Ниро

СМИ Нью-Йорка сообщили информацию о том, что Роберт Де Ниро, известный своими яркими персонажами многих голливудских фильмов, должен уплатить в казну США $6.4 миллиона. 71-летний актер получил уведомление от налоговой службы США, в котором узнал, что на одну из его квартир в Нью-Йорке может быть наложен арест. Де Ниро был удивлен полученным письмом, поскольку даже не предполагал о существовании задолженности, так как ранее никаких уведомлений не получал. Как выяснилось, Роберт Де Ниро не знал о задолженности, поскольку отправляемые ранее уведомления налоговой службы приходили на старый адрес проживания.

2) Николас Кейдж

Николас Кейдж недалеко ушел от «коллеги по цеху» Роберта Де Ниро, задолжав $7 миллионов. Снимаясь в фильмах, начиная с 2007-го года, актер ни разу не подал декларацию о доходах в налоговую службу США. Однако, Кейдж, согласно некоторым источникам, все-таки вернул часть задолженности в казну США $600 тысяч. Небольшая часть от общего долга, однако попытка восстановить репутацию злостного неплательщика может быть засчитана. В одном из интервью в прошлом году актер признался, что общая сумма долга перед налоговой системой США составляет порядка $14 миллионов. На сегодняшний день Кейдж смог выплатить только половину этой суммы.

3) Уэсли Снайпс

Уэсли Снайпсу повезло меньше относительно двух предыдущих актеров. Несмотря на то, что сумма долга составляла всего $2.7 миллиона, его приговорили к трём годам за уклонение от уплаты налогов в период с 1999-го по 2004-й годы. Актер пытался доказать свою правоту, ссылаясь на то, что он был лишён справедливого судебного разбирательства по приговору 2008-го года, однако его усилия были напрасны, и в декабре 2010-го года был отправлен в тюрьму. Спустя 2.5 года актер вновь обрёл свободу.

4) Памела Андерсон

Памела Андерсон, известная как секс-символ зарубежного кинематографа, также попала в список постоянных неплательщиков налогов. Сумма задолженности актрисы не столь велика по сравнению с предыдущими звёздами и составляет около $500 тысяч за 2010-й год.

5) Линдси Лохан

Линдси Лохан отличилась от Памелы Андерсон тем, что просто забыла заплатить подоходный налог за 2009-й год. Однако, по информации федерального правительства, актриса не уплачивает дань в казну с 2009-го года, и на текущий день она должна государству почти $94 тысячи долларов. Сама Линдси утверждает, что не имела представления о имеющейся задолженности и о том, что этот вопрос уже решают её финансовые консультанты.

6) Лучано Паваротти

Лучано Паваротти, будучи уже всемирно известным оперным певцом, дважды (в 1999-м и 2001-м годах) был обвинён итальянскими властями в уклонении от уплаты налогов. Паваротти отреагировал на обвинения объяснениями, что большую часть времени он проживал в Монте-Карло, а не в Италии, и пытался тем самым незаконно возместить часть уплаченных налогов. Однако, певцу всё же пришлось уплатить $15 миллионов налоговых сборов и штрафов, что позволило ему избежать отправки за решётку.

7) Софи Лорен

Не повезло с этим и известной актрисе Софи Лорен. За неуплату налогов она в 1982-м году была приговорена к 30-ти дням тюремного заключения в итальянской тюрьме. За прилежное поведение была досрочно освобождена через 17 дней, однако впоследствии еще несколько лет актриса испытывала на себе препирательства со стороны налоговой службы Италии. На сегодняшний день все они прекращены.

8) Диего Марадона

Легендарный футболист, а также бывший тренер сборной Аргентины является одним из трёх спортсменов в этом списке. Как и у Софи Лорен, у Марадоны также были проблемы с налоговой службой Италии, которая преследовала его в течение 11 лет по делу о неуплате налогов в размере более $25 миллионов. В качестве частичной компенсации задолженности у футболиста были изъяты драгоценные сережки стоимостью в 4 тысячи евро в 2009-м году. В 2012-м году Марадоне инкриминировали уклонение от уплаты налогов на более чем 40 миллионов евро, однако, как заявил сам Марадона, у его адвоката есть все доказательства обратного. 

9) Гус Хиддинк

7 февраля 2007 года известный голландский тренер был приговорён к штрафу в размере 45 тысяч евро судом голландского города Ден Босе. Также, согласно приговору, Хиддинк получил 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. В период с 2002 по 2003 годы Гус Хиддинк пытался обмануть налоговые органы с целью получения собственной выгоды. Дело в том, что ставка подоходного налога в Бельгии составляет 33%, тогда как в Голландии — 52%. Обман заключался в указании в качестве места проживания Бельгии в то время, как сам тренер проживал в Голландии. За такой проступок Гус Хиддинк должен выплатить сумму более 1.4 миллиона евро налоговой службе Голландии.

10) Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер обвиняется в неуплате налогов от суммы, которую он хранит в Англии в HSBC.

Напомним, что на данный момент спортсмен восстанавливается после выхода из комы, к которой привела травма головы в результате падения при катании на горных лыжах. И теперь семикратному чемпиону мира в классе «Формула-1» может быть предъявлен иск со стороны прокуратуры Великобритании.

 

Получите безрисковый счет с депозитом от Инстафорекс.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2015, 16:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
rez
rez
2 марта 2015, 16:12
#
Так — так. Рейтинг Украины наверно возглавил бы товарищ Коломойский, ну или точно в десяточку бы вошел.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
2 марта 2015, 19:27
Qwerty, Ольгино
#
Не забывайте о товарищах Ахметове и Фирташе — они круче Бени в этом вопросе…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд