ВХОД
Вернуться
Профильный комитет согласовал изменения в бюджет
Фото: ru.golos.ua

Профильный комитет согласовал изменения в бюджет

Доходная часть откорректированного бюджета составит 465 млрд грн

Бюджетный комитет Верховной Рады Украины согласовал изменения в бюджет, которые будет рекомендовать принять парламенту. Соответствующее решение было на заседании бюджетного комитета, передает РБК-Украина.

В частности, предлагается из средств, предусмотренных на капиталовложения, выделить 300 млн грн на строительство жилья для погибших и раненых І и II категории воинов АТО. Предполагается, что программа будет финансироваться из государственного и местного бюджета соответственно 70% и 30%. Органы местной власти должны выделить земельный участок и подвести коммуникации.

«700 млн на программу «Карпатский регион», 45 млн грн на перинатальный центр в Львове, 300 млн на строительство жилья для погибших и раненых в АТО, 42 млн на программу «Школьный автобус», 100 млн грн на покупку электротранспорта. Итого 1,187 млрд грн вместе с 2,5 млрд на капиталовложения», — отметила министр финансов Наталья Яресько.

Также комитет предлагает парламенту выделить городу Киеву субвенцию 1,9 млрд грн.

Кроме того, было принято решение выделить 5 млн грн на деятельность украинского Института национальной памяти.

Как сообщил первый заместитель председателя бюджетного комитета Василий Амельченко, по состоянию на данный момент, все изменения в бюджет согласованы и будут проголосованы.

«Мы уже все подготовили, быстро проголосуем и передадим на Совет коалиции», — сказал Амельченко.

В целом, по его словам, доходная часть откорректированного бюджета составит 465 млрд грн.

При этом Совет коалиции вчера, 1 марта, принял решение не вносить изменения в Бюджетный кодекс. Об этом сегодня на заседании бюджетного комитета заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Мы пока что договорились вчера оставить Бюджетный кодекс таким, каким он есть, шесть месяцев поработать, посмотреть, как оно работает и не срывать процесс децентрализации», — сказала Яресько.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман распорядился перенести начало внеочередного заседания парламента, которое должно состояться сегодня, 2 марта, на 16:00.

Как сообщал «Минфин» ранее, в нынешней версии госбюджета-2015 доходы установлены на уровне 475,9 млрд грн, в том числе доходы общего фонда – 451,9 млрд грн. Кроме того, расходы в начале года были запланированы на уровне 527,9 млрд грн, в том числе расходы общего фонда – 502,0 млрд грн. Предельный объем дефицита общего фонда госбюджета был установлен на уровне 63,7 млрд грн. Предельный госдолг — на уровне 1,176 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2015, 14:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
vechislavs
vechislavs
2 марта 2015, 14:43
#
«Мы уже все подготовили, быстро проголосуем и передадим на Совет коалиции», — сказал Амельченко. Вот это «быстро» и настораживает.
+
+5
Alious
Alious
2 марта 2015, 15:29
#
Настораживает «жильё для погибших».
+
0
Alious
Alious
2 марта 2015, 15:33
#
А ещё больше настораживает «жильё для раненых» такое же, как для «погибших».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд