ВХОД
Вернуться
Кабмин предлагает сократить предельный срок зачисления экспортной выручки
Фото: orbita.dn.ua

Кабмин предлагает сократить предельный срок зачисления экспортной выручки

Принятие проекта закона будет способствовать стабилизации курсовых и ценовых колебаний, считают в Кабмине

Кабинет министров Украины предлагает сократить предельный срок зачисления экспортной выручки за поставленный товар до 90 со 180 календарных дней и передать функцию разрешительного органа по продлению этих сроков от Министерства экономического развития и торговли Национальному банку Украины.

Об этом идет речь в законопроекте №2265 «О внесении изменений в Закон Украины «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», разработанном правительством.

«С целью предотвращения тяжелым социальным последствиям, вызванным девальвацией национальной валюты Украины, ценовыми колебаниями на товары первой необходимости, возникла насущная необходимость относительно скорейшего реагирования на ситуацию, сложившуюся в государстве», — говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно законопроекту, выручка резидентов в иностранной валюте подлежит зачислению на их валютные счета в уполномоченных банках в сроки выплаты задолженностей, указанные в контрактах, но не позднее 90 календарных дней с даты таможенного оформления. Ранее предельный срок поступления выручки за поставленный товар составлял 180 календарных дней.

В документе говорится, что превышение указанного срока требует индивидуальной лицензии Национального банка Украины. Ранее для этого требовалось заключение центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере экономического развития.

Принятие проекта закона будет способствовать стабилизации курсовых и ценовых колебаний, увеличению валютных поступлений, улучшению платежного баланса Украины, считают авторы документа. 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2015, 11:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
dimchik84buh
dimchik84buh
2 марта 2015, 14:02
#
Уже почти 2 года 90 дней! Кабмин там придремал??? Капец…
Или это они хотят внести на постоянной основе?

+
0
uzvinskiy
uzvinskiy
3 марта 2015, 02:23
#
90 дней-эта норма существует уже почти 2 года.Что куда сокращается??? Кто понимает о чём идёт речь??? ТРАХ- ТИБИДОХ!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд