ВХОД
Вернуться
С 1 мая субсидии будут предоставлять по новой системе
Павел Розенко. Фото: politdengi.com.ua

С 1 мая субсидии будут предоставлять по новой системе

Субсидия будет предоставляться автоматически еще до окончания проверки документов

В ходе заседания правительства в субботу Павел Розенко напомнил, что НКРЕ планировала повысить тарифы на ЖКХ с 1 апреля, пишет Дело.

«То есть первые платежки людям будут поступать с 10 по 15 мая. То есть до того момента у нас система должна заработать», — заявил министр.

По его словам, до 15 апреля все домохозяйства получат бланки заявлений и деклараций.

«Сама система заработает до 1 мая», — сказал глава Минсоцполитики.

Ранее на заседании правительства министр сообщил, что новый порядок предусматривает, что субсидия будет предоставляться уже до окончания проверки предоставленных документов. Сейчас такая проверка проходит 2-3 месяца, после чего предоставляется субсидия.

«Мы доверяем нашим людям, и мы доверяем данным, которые они нам дадут», — подчеркнул Розенко.

Министр добавил, что в случае, если фактические доходы граждан, которые получили субсидию, будут существенно превышать данные в анкете, эти граждане будут оштрафованы. Поэтому Кабмин призывает граждан вносить правдивые данные в анкеты на предоставление субсидий.

«У нас должно быть доверие друг к другу. Человек вносит данные и несет за них ответственность. Мы очень просим всех, чтобы это был честный и откровенный подход», — сказал премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в субботу.

Премьер отметил, что из 90 вопросов, на которые необходимо было отвечать в анкете на получение субсидий, осталось всего 15.

Он также сообщил, что правительство планирует выделить 24 млрд грн на предоставление субсидий населению в связи с повышением тарифов и не исключил, что в случае необходимости эта сумма может быть увеличена.

«Если нужно больше, найдем больше», — пообещал Яценюк, заявив о возможности выделить дополнительно 12,5 млрд грн на финансирование субсидий для малообеспеченных граждан.

По словам Розенко, предлагается исключить некоторые критерии, выполнение которых на сегодняшний день является обязательным для получения субсидий.

«Сегодня человек, у которого есть квартирка в собственности и, к примеру, получил такую же квартиру в наследство, лишается права на получение субсидии. Критерий этот мы снимаем», — рассказал глава Минсоцполитики.

Также, по его словам, наличие в собственности 2 автомобилей неэкстракласса не будет препятствием для получения субсидий.

Кроме того, предлагается разрешить безработным получать субсидии без справки из Центра занятости.

«Сегодня безработным для получения субсидий обязательно нужно стоять на учете в Центре занятости», — отметил он.

По данным главы Минсоцполитики, в Центрах занятости на учете стоит четверть реально безработных.

Розенко сообщил, что во время консультаций с парламентскими фракциями были согласованы некоторые позиции в «бюджетном пакете» законопроектов по предоставлению субсидий.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2015, 12:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
vechislavs
vechislavs
28 февраля 2015, 13:18
#
Тут уже есть не чего, а Вы издеваетесь — курить…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 февраля 2015, 13:35
Qwerty, Ольгино
#
Мы все умрем от голода…
+
0
vechislavs
vechislavs
28 февраля 2015, 13:04
#
Масса людей и особенно пенсионеров будут «удивлены» способом начисления. minfin.com.ua/blogs/vechislavs/64346/ читайте и радуйтесь!
+
0
alixarx1991
alixarx1991
1 марта 2015, 10:43
#
Как можно в украине узнать уровень доходов?..
официально украинцы давно с голоду умереть должны были, в реальности на улицах шедевры европейского автопрома, не хуже европейских развлекательные и торговые центры и так далее

Министр добавил, что в случае, если фактические доходы граждан

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд