ВХОД
Вернуться
НБУ выделил ПриватБанку очередную часть стабкредита
Фото: nahnews.com.ua

НБУ выделил ПриватБанку очередную часть стабкредита

Кредитные средства предоставлены сроком на два года

Национальный банк Украины предоставил крупнейшему в Украине ПриватБанку (Днепропетровск) очередную часть стабилизационного кредита на 0,7 млрд грн под залог железнодорожного подвижного состава. Об этом сообщается на сайте Нацбанка в пятницу.

Согласно сообщению, соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 27 февраля.

«В качестве обеспечения по кредиту рефинансирования НБУ предоставлено движимое имущество в виде железнодорожного подвижного состава и поручительство владельца существенного участия в ПриватБанке. Оценку залога произвела одна из ведущих международных аудиторских компаний», — говорится в сообщении.

Кредитные средства предоставляются сроком на два года.

Как сообщал «Минфин» ранее, НБУ 19 февраля одобрил выделение ПриватБанку двухлетнего стабилизационного кредита на сумму 2,28 млрд грн.

По данным НБУ, соответствующее решение было принято, исходя из того, что в ПриватБанке сосредоточено 26% объема вкладов физических лиц по банковской системе и 15% активов банковской системы, а сама кредитная организация является крупнейшим банком Украины и имеет статус сберегательного специализированного (средства физических лиц составляют более 50% пассивов банка).

Предоставление кредита происходит частями в суммах, сопоставимых с объемами уменьшения средств физлиц в периодах, предшествовавших дате предоставления очередного транша, уточнял ранее НБУ.

Напомним, НБУ 6 февраля включил железнодорожный подвижной состав в перечень приемлемого обеспечения кредитов центрального банка.

ПриватБанк основан в 1992 году. Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2015 года по размеру общих активов (204,585 млрд грн) банк является крупнейшим среди 158 действовавших в стране банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2015, 11:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
Oksana Chyok
Oksana Chyok
28 февраля 2015, 12:12
Киев
#
Что значит НБУ выделили стабкредит для Привата? Я тоже предприниматель-дайте и мне дармовой стабкредит! Вместо того, что бы укреплять госбанки, расширять их сети, постепенно уменьшать влияние коммерческих банков-аферистов, которые собирают «бабки», а потом перекидывают и людей и государство, они продолжают вливать деньги в частный бизнес.Не вижу разницы между частным бизнесом в виде банков и частным бизнесом любым другим.Некуда государству бабки деть-пусть завод построят…
+
0
AndreySh
AndreySh
28 февраля 2015, 16:47
Андрей, Днепропетровск
#
Вы не можете повлиять на решение НБУ, а приват банк может.
Поэтому ему дают. стаб кредит, а мне или вам нет.
+
0
Тарас Клоп
Тарас Клоп
1 марта 2015, 15:24
Киев
#
Ну если у Вас есть железнодорожный подвижный состав, под залог которого и были выделены 0,7 млрд грн, то и Вам могут дать… наверное)
+
0
AlexVlad
AlexVlad
2 марта 2015, 18:06
Александр Владимирович, Сумы
#
Да, правильно! Хорошие банки поддерживать нужно! А не тратить наши деньги на всякую ерунду типа «надра» фирташа

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд